請教媽咪們六週陰超照到的胚囊大小?

大頭寶要健康!
我愛小貝果~ 2012-06-11 23:59:36 版主 9997

4/28mc,以此推算今天的週數應為6W2D, 但陰超照到的胚囊大小只有0.53cm,而且沒有照到胚胎和心跳,想請問媽咪們這樣是不是看起來不太樂觀?有媽咪像我一樣6週胚囊小,寶寶順利長大的嗎?(我很確定這週期沒有晚排卵...)

(原作者於 2012-06-12 00:08:41 重新編輯過)

於2012-06-14 20:38:13 補充發言
陰超照完隔天大出血了,像mc一樣的量還有大血塊,到今天已經第三天,我想應該真的是不好的胚胎,謝謝各位媽咪的回答...希望大家一切順利!
大頭寶要健康!
我愛小貝果~ 2012-06-12 02:40:40 #1F

Ps.另外請問子宮後傾會造成超音波測量值較小嗎? 好不容易懷上的寶寶,真的希望他/她能留下來,請有經驗的媽咪們幫幫忙了...
yoyo ^~^
yoyo ^~^ 2012-06-12 08:18:50 #2F

我6周1.8公分 但是10周才聽到心跳
-*Flora媽咪*-
-*Flora媽咪*- 2012-06-12 09:51:07 #3F

我在6w3d的時候去照的,才0.8公分,腹超照不到心跳,但是用陰超就有照到心跳喔。媽咪的時間還早,先不用太擔心! 請教媽咪們六週陰超照到的胚囊大小?_3F_img_1
羽俞的媽
羽俞的媽 2012-06-12 11:23:48 #4F

我六週時也是超音波照不到,用陰超才照到,也大約只有0.5cm..現在我已經35W了..不用太緊張..
大頭寶要健康!
我愛小貝果~ 2012-06-12 11:53:52 #5F

To:羽俞的媽 請教一下您當初照到的0.5cm是胚囊還是胚胎呢?有晚排卵的情況嗎? 我爬了很多文發現正常週期6週胚囊應該要有2cm左右才標準,而且昨晚照完陰超後,今天居然出血了,約1/3護墊大小的咖啡色血量,好擔心寶寶保不住了...
羽俞的媽
羽俞的媽 2012-06-14 09:00:11 #6F

我當時照到也是胚囊...醫生也是說我可能排卵期有延後, 也出血二週多.(咖啡色分泌物).. 真的不能太勞累,就多休息.. 若有問題,我建議還是去找醫生....
小庭庭的媽咪
小庭庭的媽咪 2012-06-14 17:35:09 #7F

我五週照是0.7cm 6週照竟然變0.3cm… 我問醫生大小正常嗎? 他都說正常 說是角度問題,有時會比較小 有心跳就可以 媽媽不要太擔心,要放輕鬆。
寶寶寶寶貝
寶寶寶寶貝 2020-09-16 09:31:39 #8F

@羽俞的媽

妳好

目前遇到一樣的問題六週陰超胚囊0.5cm

想詢問媽咪寶寶當時在幾週有心跳呢

真的好緊張

因為醫生說真的太小了目前我都沒有出血或是腹痛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過