緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

7w2d...胚囊大小正常,但胎兒太小??用陰超照有心跳、但很微弱??

不知道有沒有媽咪懷孕初期是像我一樣的情況呢? 又要開始擔心了

早上去看了一間婦產科,用腹超照..醫生說約6週,胚囊約2.2mm,從畫面上看有一點小閃爍,但不確定是否為心跳,但有說我最後1次經期7/16,若是下星期沒照到心跳的話,就是不能留了!!!

下午又去看了另一間婦產科,用陰超照,有心跳...但醫生說很微弱...胚囊大小雖正常(30.9mm),但胎兒太小只有0.4cm...說要再觀察下星期還有沒有再長大....才要發媽媽手冊給我

聽到這裡,我整個就大哭了...醫生的表情讓我覺得很不安,我也好自責自己到底是怎麼了,為什麼會這樣...明明給了我希望,卻總是如此...現在的心情患得患失,一下子自己一直在跟肚子的寶寶要他加油、一下子又覺得好難過,我是不是又要失去他了...

有跟我一樣情況過的媽咪嗎?? 可不可以給我一點勇氣...

Emily米踢媽
Emily皇后 2012-09-04 20:17:53 #1F

先別往壞的地方想,我剛懷孕去醫院照,照不到胚曩,醫生還跟我說可能子宮外孕,我連續看了3間醫院才照到胚曩,讓自己心情放鬆才是懷孕媽媽該做的唷~我現在已經17W了~加油!!
林是媽
林是媽 2012-09-04 21:21:44 #2F

既使下星期照不到心跳,都請你不要急著拿掉他,多放一些時間也不會對母體有傷害,我就是曾經被一位"庸醫"拿掉我可能會長大的孩子,請去找不孕症醫生他們有比較特殊的治療方法,不是一般婦產科有的,多試一些方式畢竟要懷孕是非常不容易的緣分。
chun000
chun000 2012-09-04 21:33:48 #3F

早上照、下午又照 其實寶寶改變應該不大,但是媽媽的心情影響就很大。 所以通常醫師都會說"一週"後再照 用月經估不一定準的 就算平常月經很準的人, 也有可能那個月因為一些因素(例如:壓力大、失眠之類的) 結果剛剛好就懷上孩子那個月不準 我就是一個例子 我用月經估跟後來超音波估出來,差了3週 醫師當初用我月經去估,在11週時才照到寶寶心跳 結果寶寶才8週大.... 在這中間我等了3個星期才等到寶寶的心跳 如果要問我怎麼度過的 其實就是神經放大條 如果沒出血、沒腹痛,那就如你所說,對寶寶多鼓勵,請他加油 一直找不同的醫師照超音波,可能只是讓媽媽心情更差而已 畢竟寶寶發展就是需要時間啊
vicky12a
vicky 2012-09-04 22:24:56 #4F

媽咪不要太擔心 或許下禮拜照就一切正常了呀! 當初我懷弟弟時,也被醫生告知:胚胎不漂亮,偏偏的,可能會流產,也是當場嚇了一跳,在醫院也哭好久,很擔心保不住;醫生也開了安胎薬給我,叫我盡量臥床,隔二個禮拜,胚胎就漂亮許多~ 而且,每天都跟胎兒對話,常跟寶寶說:要每天快樂,平安的長大哦!媽媽最愛你! 現在弟弟已經滿3歲了哦!是個健康寶寶哦! 所以,媽咪要堅持,多和寶寶講話。 加油哦!
聰明小鮪魚
聰明小鮪魚 2012-09-05 00:26:04 #5F

有時候是醫院儀器的問題,換一間就可以照到囉!! 我第6周也照不到,醫生請我下禮拜再去,但我哪等的急 隔天去別間就照到囉!! 7w2d...胚囊大小正常,但胎兒太小??用陰超照有心跳、但很微弱??_5F_img_1終於可以放心了~
瑗廷的丫母
瑗廷的丫母 2012-09-05 00:38:54 #6F

真的再等等... 我當初也是被醫生這樣講,我出了診所就開始哭了.. 因為醫生也安排我下次要拿小孩耶... 我頭一胎又不懂..醫生講什麼也聽不太懂.. 就幫我安排拿小孩的日子.. 哭的很慘耶.. 隔天到板橋看,醫生就說,正常啊..沒什麼問題.. 千萬不要扼殺小生命... 2天的心情差很大... 老大也健康出生啊.. 要是真的胚胎不好,也會自然淘汰掉... 放輕鬆點..既然有心跳了..表示不錯啊.. 胚囊大小的話,不一定準..因為人也有高矮胖瘦..沒有一定的.. 加油...
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-09-05 08:06:02 #7F

有看到閃閃的那就是心跳呀.. 為何不先等等呢 有時候受孕晚也會這樣 如果真的是不好的胚胎 流掉或留不住,,,是屬於自己淘汰的 放寬心吧 妳..就把自己當成是孕婦看待 家事都不要做 好好休息 再一個禮拜...就等一週看看吧 是妳的跑不掉 不是妳的強留也沒有用
shiaopin
shiaopin 2012-09-05 11:00:54 #8F

寶寶也在肚子裡努力成長奮鬥中,媽媽不要輕易放棄,他需要你的加油打氣喔!!
鴨小妹
鴨小妹 2012-09-05 12:21:42 #9F

真ㄉ不要想太多唷~~乖乖ㄉ等吧~~我也是快九週才有心跳ㄉ~~每個人不一樣~~所以先不要嚇自己~~環有多跟肚子小寶寶聊聊天叫他要乖乖長大唷~~加油
加加的夏天
加加的夏天 2012-09-05 14:32:48 #10F

版媽加油喔! 我的Baby現在快7W,在6W時開始有心跳。但昨天半夜大出血,嚇得我趕緊去附近的婦產科,醫生說心跳很微弱要快去大醫院急診,聽了眼淚直流。今早去了北醫,醫生照超音波看了好久,說Baby還有心跳,只是跳得比較慢,而且以目前的週數無法界定跳幾下才是正常。只要放寬心多臥床休息,一週後再回診。 所以版媽別太擔心喔,雖然等待是很煎熬的,但要為了寶寶放輕鬆多休息喔如果真的放不下心,建議去大醫院找有經驗資深的醫生,多聽聽不同醫生的說法,一起加油吧!我們的寶寶一定都會好好健康長大的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力