緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不解 2012-06-11 22:13:07 版主 119

孩子小一

今天她說班上有兩個同學腸病毒請假沒來上課

2個? 那不是要停課?

我問孩子

孩子說老師說不用

是因為腸病毒同學今天就沒來學校了

所以沒有傳染給同學的可能

所以就不用停課了嗎?

匿名
ㄚ芳媽媽 2012-06-11 23:09:28 #1F

之前我家老二班上有兩個得腸病毒 所以校長請導師及幾位家長去開會 看使否需要停課 因之前有其他班級未及時停課導致一班有6個小朋友傳染到 所以老二這班馬上就停課 也未有再傳染的例子 我記得小學不像幼稚園那樣有兩個小朋友就必須停課的標準
匿名
... 2012-06-11 23:19:48 #2F

小學與幼稚園不同喔 我記得還有細分低中高年級 中年級記得是一班3個 高年級更多.... 但還是希望家長能夠發揮一些公德心 如果小孩得腸病毒了 不論是幾年級都讓小朋友在家隔離才對
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-06-12 07:22:58 #3F

兩個得到依公文規定好像要停課 而且班級教室要進行全面消毒
匿名
火象媽咪 2012-06-12 08:52:10 #4F

小一的學生,班上有兩個同學同個時段得腸病毒就得停課了 我女兒班上就是因為有兩個同學確診得腸病毒 全班停課一周,教室要進行全面的消毒
小於大於
喜歡出去玩 2012-06-12 09:35:03 #5F

請問你住在哪個縣市? 疾管局將停課的標準交給地方的衛生局來決定。您可以和當地衛生局聯絡。若是應停課而未停課,衛生局可以介入處理,並給予學校處分。 希望您可以趕快和衛生局求證,若學校真的是得過且過,那更應該揪出來,保護更多的小朋友。
努力賺摳摳
努力0.0 2012-06-12 10:04:06 #6F

我兒子小二 上星期剛好班上2個腸病毒 就停課一周了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己