緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亭
粉粉 2 2012-06-11 17:23:51 版主 247

目前鎖定兩款像機...很難抉擇

主要是拍小孩..3歲哥哥跟1.5歲妹妹

現在用Panasonic 小DC 常常要拍好多張..還選不到一張清楚或可愛的表情..大人小孩都累到..很多場和都直接放棄拍照..夜景..餐廳..喝喜酒..家裡!!!就是連在家裡都拍不清楚...實在很氣了

想買一台可以拍得清楚...快門快..室內昏暗也清楚的...體積小點是最好

SONY NEX-5N

標榜暗處也可拍得很清楚..雜訊少,鏡頭太長(不能伸縮?)..操作介面較麻煩

Panasonic GX1

標榜快門快..X鏡頭..操作方便...還有我原本就是用Panasonic 的

可以請有用這兩支相機的朋友推薦一下嗎??謝謝

難以抉擇~

亭
粉粉 2 2012-06-11 22:49:39 #1F

都沒有人回應阿?? 我想這幾天就去買ㄟ^^
亭
粉粉 2 2012-06-11 22:50:04 #2F

自己推
Allen Hsieh
Allen Hsieh 2012-06-23 23:39:51 #3F

我當初也是考慮這2台...... 不過後來選了5N,原因是錄影功能!! 看了GX1的錄影影片之後,選了5N. GX1的銳利度,對焦速度,鏡頭方面都勝出. LCD的部分則是5N比較方便. 然而5N的錄影,在對焦方面的確勝出許多.
mimi 2
mimi 2 2012-08-25 15:14:17 #4F

有沒有人可以幫我分析一下PANASONIC GX1 & GF5 和 SONY NEX5N這三款的優缺點呢? 大家比較推哪一台呢?
亭
粉粉 2 2012-08-27 23:41:36 #5F

哈哈...自己爬文爬了好用功 結果到了相機行 跟好心的老闆聊了1個小時後 選擇了nikon coolpix 310 因為我根本不想換鏡頭(顧小孩都來不及了哪有空)..也不會隨身帶著兩個鏡頭(太重)..所以老闆推薦不用換鏡頭的類單眼 據老闆表示..不用換鏡頭的他最推薦canon G1X 但是我拿在手上...實在是太吃力..太重了..沒辦法單手照相 還是選擇了可以塞進包包的隨身機..目前已經覺得很夠用了 亮度也很夠..在小夜燈的房間拍小孩睡姿也可以照得很清楚..都沒用過閃光燈 畢竟常常都一個人帶兩個小孩...我不想增加自己負擔..而且價錢便宜的嚇人11000^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力