緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我懷孕時婆婆就一直說月子給他做.我說月子中心都訂了.

我第一胎就是給他做.孩子晚上不睡一直哭.終於早上才睡.我終於可以睡了.我婆婆一早就叫醒我吃早餐.累死了還要撐起來吃早餐.他說現買得要趁熱吃.沒吃怎麼有奶水.講都講不贏他.跟老公說小孩晚上都不睡一直哭.老公跟婆婆說.晚上孩子一直哭還是給我顧.白天請婆婆幫我顧讓我睡一下.婆婆說好.結果先生北上去上班後.婆婆沒幫我顧白天.他說他不行熬夜有高血壓.我說晚上我顧阿.又說白天公公一個人種菜很辛苦要幫他.我無話可說了.意思是他都不行幫我顧小孩.小孩要洗澡他要我去幫忙.2個人蹲在浴室幫小嬰兒洗.他說小孩很滑他怕抓不住.衣服我也自己手洗.他洗衣機在屋外.還很高興的對我說他以前也是自己洗.煮菜我也要幫忙煮.洗菜碰冷水.當時是冬天ㄝ.根本不是去坐月子的.後來.我小孩自己洗不麻煩他.他不會洗就早說阿還要2大一小的擠在那.終於撐過30天了.老公南下看我.他半夜回來我一看到她就哭了.我說好累好累.我想回家.隔天老公跟婆婆說要帶我回去了.我婆婆很震驚.他說還沒坐完40天.我婆不肯.因為我要北上回娘家婆婆很生氣.他不喜歡我住娘家.因為我的堅持還是回娘家了.我娘家沒人可以幫我坐月子回到娘家我一手包辦.在這自由又可補眠.

於2012-06-10 17:21:46 補充發言
第二胎時我婆婆又跟我說給他做.我說月子中心已訂好了. 我是訂15天月子中心15天外送月子餐到府.15月子中心出關回到家婆婆北上來看寶寶.剛好月子餐送來.我正在吃.他就站在旁邊邊看邊說.煮這樣吃得飽嗎.量這麼少錢收這麼貴.她煮這樣我也會煮.又說一天5000元我可以煮好幾百隻的雞.真的煩死了.一直嫌.就是不想看到她才不要給她坐月子的話.差點衝出口.
於2012-06-10 17:39:33 補充發言
我小姑是給我婆婆坐月子.小孩白天都是我婆婆顧.小姑白天就休息.超級羨慕的.
於2012-06-11 13:53:48 補充發言
TO:晴一媽媽 我婆婆真的是沒有心幫我坐月子.是他一直說要幫我做.我才給她做.結果他不行顧小孩.我在那又要顧孩子又要煮.我婆婆一早叫我起來吃飯後.我邊吃他在旁會跟我說哪個菜要用.哪個要先洗.飯煮幾碗.交代完就去田裡了.如果他是這樣幫我坐月子.我說甚麼也不會給她做.
於2012-06-11 14:00:32 補充發言
大家都一樣.對坐月子這件事都有許多苦水. 在這裡可以訴苦互相安慰.
yulien08
難相處 2012-06-10 17:34:36 #

沒錯.我婆也是不想孫子在我娘家.他只想看孫子.根本沒有心要幫我坐月子.我第三胎時他還是跟我說要幫我坐月子.我說月子中心很早就訂了.他說可以退.我說訂金會沒收.她才沒再講.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招