請問有媽咪去過嘉義市嘉惠中藥行看過嗎?請分享~謝謝~

馬寶寶....
我要baby~ 2012-06-07 19:17:16 版主 16K

我等待大寶已經3年多了

中間有小產2次

最近遇到一位以前的同事〈34歲〉

她說等待2寶已經5年了

婆婆叫她去嘉義市嘉惠中藥行看看

結果吃7帖藥之後就懷孕了

最近要生了

想請問有去過的媽咪

1.去看的時候是幾歲?

2.吃多久才懷孕?

3.什麼時間點去最適合?例如生理期前後

4.先生要去看嗎?

5.水藥是多少錢?

以上問題,請媽咪分享,或有其他注意事項可以再跟我說的~感謝大家分享~

(原作者於 2012-06-07 19:18:03 重新編輯過)

abcd8989
abcd8989 2012-06-07 19:49:03 #1F

中藥或保健品..都可以調體質.. 易流產..有時是子宮較虛冷..孩子留不住.. 認真調養..機會還很高的.. 台灣廠商就有出產可以調理子宮..卵巢方面的.. 適合不敢吃中藥的媽媽..
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-06-07 20:05:00 #2F

1.28~9歲 2.吃了三週期的藥 3.生理期後再去,因為生理期沒必要吃藥(吃了也不會怎樣啦,但沒必要-醫師說的) 4.可以的話就帶去囉 5.因人而異耶,我一次是拿20天的藥,2千多吧? ps:我二個寶貝差了快六歲呢^^" ,中間也是二個不成功的,一次子宮外孕,右側輸卵管沒了,一次小孩沒心跳 我小姑也是有去嘉惠看,目前順利懷孕囉 (原作者於 2012-06-07 20:06:38 重新編輯過)
阿稜
阿稜 2012-06-08 17:11:46 #3F

我有去過,也是別人介紹我婆婆的說這一家去的都會懷孕,我去了三個月就沒去了,因為蔡醫師每次問的話都一樣,甚至還問我要幾帖藥,所以我家達令覺得很誇張也就在也沒去了,到現在還是沒孕息,一切就隨緣囉
小球兒
小球兒 2012-06-25 19:56:04 #4F

我跟阿稜的情形有點像,我也是去三個月了...阿稜還知道開藥的那個阿伯姓蔡,我根本不知道,因為嘉義的資源真的有限,我是外地嫁過來的,也是一直沒消息...現在還在考慮要不要繼續去看,因為一次我都拿七帖藥,每次900元,重點是....我很努力加認真吃藥....但他卻每次都問我一樣的問題....,例如:結婚多久了?住哪裡?上個月什麼時候來?.....到底有沒有用心在治療...........
魔斯拉
魔斯拉 2012-06-26 09:48:38 #5F

1.我現在也還在吃.去看的時候37歲.今年才剛開始吃的. 2.目前還沒懷孕. 3.生理期後再去看. 4.先生要看也可以.不過如果先生精蟲檢正常.通常是太太看就好. 5.水藥一個星期900元.一帖130元. 老醫生已經70幾歲了.所以不要要求他太多嘛.我跟其他人的看法不太一樣.我也有吃過其他中藥和去看西醫.我覺得蔡醫生很親切.
donald
donald 2012-06-27 13:27:58 #6F

我只要有婦科的問題都是去嘉惠找蔡醫生看,已經看了10年以上了吧 不孕真的是蔡醫生的強項 端午節才剛去看過拿藥調養身體,看能不能有2寶 醫生開的中藥每帖的價格不定,要幾帖你自己可以決定...可以問一下醫生 至少要吃幾帖才有效 外縣市的人醫生也有提供宅配服務喔..... 嘉惠是一間傳統中藥行,所以不能和現在的中醫院相比 但是比經驗,蔡醫生真的是經驗豐富 一般建議經期過後再去看,藥的效用比較大 提供你做參考 一樣是老話一句 : 醫生緣,主人福 祝福板媽早日好孕到喔.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己