有使用成寒教材的媽媽或小孩....

薰想事宸
薰想事宸 2013-07-11 20:55:17 #31F

進度表下載在25樓 請大家多爬文看清楚 回27樓媽咪 廖彩杏的cd也是正常語速,繪本較適合學齡前小孩學習(我家老二5歲),老大是4升5時開始唸成寒的,花了一年的時間,第一集即將唸完
別無所求
別無所求 2013-07-24 10:02:32 #32F

版主您好,想請教的問題剛好是您之前提出的問題... 唸教材的時段及花費時間? 每天都唸嗎?聽的時候是什麼事都不做專心的聽~還是有做其他事? 小犬今夏要升5年級,我已爬文很長一段時間,了解到不夠有毅力的話,是無法使用這套教材的。 想知道有學成寒教材的"高年級孩子"每週(or 每天、每年)花多少時間? 時間怎麼運用? 感謝您~
薰想事宸
薰想事宸 2013-07-24 11:24:16 #33F

唸教材的時段及花費時間? 每天都唸嗎?聽的時候是什麼事都不做專心的聽~還是有做其他事? ------------------------------------------------------- 每天都唸2小時或更多,我女兒會邊折衣服邊聽或跟述;或是什麼事都不做的躺在床上聽或跟述,目前第一集只剩一語動人心還沒唸完,第二集我還沒買,每天就聽小說泛讀... 因為沒有上安親及補習,放學後寫完功課、吃完飯、看個卡通,7點會開始唸英文約2小時,每天都是這樣,要月考時會停幾天,不過她寧願唸成寒也不想背社會,上次期末考她還是照讀英文,那就隨她了 (原作者於 2013-07-24 11:30:16 重新編輯過)
別無所求
別無所求 2013-07-24 12:12:27 #34F

謝謝您的回覆,這些訊息對我很有幫助。 小犬跟述時,總是躺在地上配樂高的狀態最能持久。 @_@ 每天2小時,真的不容易。 我要以此為目標,勉勵自己和孩子。
claire
claire 2013-07-28 09:04:03 #35F

版媽, 不好意思,我是27樓的claire, 我知道25樓有檔案可下載, 可是我就是進不去,畫面一直停在下載中, 可以麻煩您撥冗寄給我嗎?感激不盡。 [email protected] 很謝謝您的回答,我的小孩兩歲半, 雖然我唸成寒老師的教材,覺得很好, 可是就是不知道該怎麼對小小孩下手, 我會試試看從繪本開始。 謝謝。 另外請教,關於廖彩杏老師推的繪本,您是買jy版的嗎? 兩個版本似乎jy版比較活潑, 但我之後希望銜接成寒老師的教材, 怕小朋友適應"聲色"cd後, 回不去單純聽故事, 您的建議呢?
薰想事宸
薰想事宸 2013-07-28 21:33:47 #36F

to cleare 妳要用chrome瀏覽器才能看喔 成寒教材我要放給小小孩聽時大都是放詩與歌與舞,孩子們會跟著唱,前面幾個故事也會跟個幾句,但仍不是以成寒當主教材來教小小孩 廖的書單聽的都是jy系列的,孩子的接受度很高,通常我是先聽cd10次以上,再拿書出來,主要還是想訓練聽力 成寒的故事都很好聽,像在聽廣播句,所以我覺得銜接上不會有困難,家裡的3個孩子唸的系列都不一樣,每天聽的cd種類也不同,她們都很習慣了
薰想事宸
薰想事宸 2014-02-19 22:15:11 #37F

最近老大開始密集補習(小六),作文是一直有在補,數學是最近加上去的(上國一數學),另外又找了英文閱讀寫作班

每晚都忙著補習,沒時間唸成寒,只好利用零碎的時間來唸,目前進度是第二集,很希望她在上國中前能把第二集唸完,不過依照目前的補習量來看,很難...

今天試上英文閱讀寫作班,不是每個補習班都有開專班,之前問過好幾個,終於等到有補習班願意開,加我家老大一共是5個學生,外師上1.5H的閱讀寫作,中師上0.5H的文法,孩子们的程度都很不錯

因為唸成寒的關係,老大的字彙量很豐富,這對寫作很有幫助,但是,她的文法較弱,這也影響了寫作

之前有媽媽問我文法的問題,這我也無解,只好找補習班解救

版上不知有無國中生唸成寒? 上國中後應該更忙了,還會有時間唸嗎? 

小可 2
小可 2 2014-05-20 16:41:30 #38F

版媽你好..

可以跟你要你的自製表嗎..

我家小朋友小四和小二了..小二完全沒有基礎,而小四的就以學校教的為主

現在才開始真的慢了..所以想找一個好的教材來開始..謝謝

Q珍珠
Q珍珠 2014-05-21 13:55:24 #39F

可以跟妳要自製表格嗎

[email protected]

薰想事宸
薰想事宸 2014-05-21 22:48:07 #40F

現在沒有再傳進度表了 

歡迎到自學社團來 

https://www.facebook.com/groups/647093302042523/ 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招