有使用成寒教材的媽媽或小孩....

先問小孩的部份

1.年紀或年級?

2.唸教材的時段及花費時間?

3.每天都唸嗎?聽的時候是什麼事都不做專心的聽~還是有做其他事?

4.孩子會不會排斥?

大人的部份

1.唸教材的時段及花費時間?

2.每天都唸嗎?

我想先買第一集回來唸

想自己先唸~再帶著女兒唸

她要升5年級了

想知道有學成寒教材的孩子是怎麼運用時間的

謝謝大家

於2013-05-10 23:22:19 補充發言
20樓有下載進度表網址 請大家善用~謝謝
薰想事宸
薰想事宸 2012-06-19 10:26:14 #

我最近很努力的在爬文 每天都去成寒老師的部落格看 昨天匯款給老師買了第一集教材及報名了教材研習會 開始要步上自學英文的路了^^
薰想事宸
薰想事宸 2013-04-30 16:29:57 #

我是版媽 我家老大去年7月開始唸成寒教材 轉眼間~第一集快唸完了 唸了2個月我就把補習班停掉 (這當中遭到班主任及自己先生的質疑) 不管是單字量,聽力及跟述, 閱讀英文小說...孩子進步的很快, 同樓上媽媽說的, 我覺得小學之前可以讓孩子大量的聽童謠或是英文繪本, 等較有程度時再來唸成寒教材 目前我家老二跟老三我是採用廖彩杏+成寒來教, 2位的共通點都是大量的聽正常語速的英文故事, 長久下來, 補習班的錢都可以省下來了^^
薰想事宸
薰想事宸 2013-04-30 18:00:23 #

9樓媽咪 我家老大小五囉 我有自製學習進度表 有需要再留mail給我
薰想事宸
薰想事宸 2013-05-06 22:34:38 #

有留mail給我的~我都寄囉 因表格是自用的 所以無法符合每個人 若覺得不適用的...就抱歉了 我家老大剛邁入第3本單字本 http://wenwen1115.pixnet.net/blog/post/78662566
薰想事宸
薰想事宸 2013-05-10 13:56:21 #

要下載的請先告知我~謝謝 1.成寒學習記錄表(空白表) https://mega.co.nz/#!xVRyVbYZ!RTCkeDXKHMQNm0BmNQFxVHFvrphpeNl3GFa2xQN_Clw 2.每日學習進度 :是我用來盯我女兒每日唸了什麼而設計的,這份表格我沒有空白表單,所以收到的就把不需要的刪掉,內容項目可依自己需要的做修改,這份的格子有點小,是因為都直接寫故事代號,若有需要代號的再跟我說~希望能幫到大家 https://mega.co.nz/#!EQRU1YxT!b7wnXXqvEYcduJpH1ibxsWmMg5hICXIsS0uHN-nwPFo
薰想事宸
薰想事宸 2013-06-15 14:32:40 #

20樓的分享可能失效了 我有重傳了 ---------我是分隔線------------ 上傳了2種表格 請自行下載 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1856144003&uk=2452677862 密: w7rx 這是針對老大做的進度表~供各位參考 其中唸述及片語部份是之前上Emma課時她提供的教材~各位較用不到 另一份是方便我看薰姐每天唸了哪些而設計的~各位可以依自己的需求做更改
薰想事宸
薰想事宸 2013-07-11 20:55:17 #

進度表下載在25樓 請大家多爬文看清楚 回27樓媽咪 廖彩杏的cd也是正常語速,繪本較適合學齡前小孩學習(我家老二5歲),老大是4升5時開始唸成寒的,花了一年的時間,第一集即將唸完
薰想事宸
薰想事宸 2013-07-24 11:24:16 #

唸教材的時段及花費時間? 每天都唸嗎?聽的時候是什麼事都不做專心的聽~還是有做其他事? ------------------------------------------------------- 每天都唸2小時或更多,我女兒會邊折衣服邊聽或跟述;或是什麼事都不做的躺在床上聽或跟述,目前第一集只剩一語動人心還沒唸完,第二集我還沒買,每天就聽小說泛讀... 因為沒有上安親及補習,放學後寫完功課、吃完飯、看個卡通,7點會開始唸英文約2小時,每天都是這樣,要月考時會停幾天,不過她寧願唸成寒也不想背社會,上次期末考她還是照讀英文,那就隨她了 (原作者於 2013-07-24 11:30:16 重新編輯過)
薰想事宸
薰想事宸 2013-07-28 21:33:47 #

to cleare 妳要用chrome瀏覽器才能看喔 成寒教材我要放給小小孩聽時大都是放詩與歌與舞,孩子們會跟著唱,前面幾個故事也會跟個幾句,但仍不是以成寒當主教材來教小小孩 廖的書單聽的都是jy系列的,孩子的接受度很高,通常我是先聽cd10次以上,再拿書出來,主要還是想訓練聽力 成寒的故事都很好聽,像在聽廣播句,所以我覺得銜接上不會有困難,家裡的3個孩子唸的系列都不一樣,每天聽的cd種類也不同,她們都很習慣了
薰想事宸
薰想事宸 2014-02-19 22:15:11 #

最近老大開始密集補習(小六),作文是一直有在補,數學是最近加上去的(上國一數學),另外又找了英文閱讀寫作班

每晚都忙著補習,沒時間唸成寒,只好利用零碎的時間來唸,目前進度是第二集,很希望她在上國中前能把第二集唸完,不過依照目前的補習量來看,很難...

今天試上英文閱讀寫作班,不是每個補習班都有開專班,之前問過好幾個,終於等到有補習班願意開,加我家老大一共是5個學生,外師上1.5H的閱讀寫作,中師上0.5H的文法,孩子们的程度都很不錯

因為唸成寒的關係,老大的字彙量很豐富,這對寫作很有幫助,但是,她的文法較弱,這也影響了寫作

之前有媽媽問我文法的問題,這我也無解,只好找補習班解救

版上不知有無國中生唸成寒? 上國中後應該更忙了,還會有時間唸嗎? 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招