急尋小朋友參加管樂團樂器選擇問題?

Dale
Dale 2012-06-07 10:11:36 版主 12K

小朋友想參加管樂團,

樂團老師建議小號.法國號.中音薩克斯風都 ok

我跟老師說選擇薩克斯風之後

先是指揮老師說希望小朋友能學小號或法國號

再來連絡的老師也來跟我說薩克斯風很花錢,學小號在樂團裡會較有成就感。

所以再給我一天的時間考慮要不要換樂器.....

我該聽老師的建議嗎?

是都沒有人選小號嗎?

cindy
cindy 2012-06-07 10:18:52 #1F

看小孩喜歡甚麼 比較重要 我家兒子學低音號 吹嘴一個1800 我家女兒學次中音薩克斯風 吹嘴一個1000 看起來低音號吹嘴貴很多 不過使用完清水沖一沖就好 而次中音薩克斯風吹嘴是陶瓷的 他已經摔壞2個 現在用第3個 薩克斯風還要搭竹片 每隔一陣子要換 這是消耗品
還是要懷抱希望
七七四十九 2012-06-07 10:19:22 #2F

銅管樂器好像比較不吃香? 黑管/長笛/薩克斯風是比較熱門的選項.. 會不會是比較熱門的樂器因為已經太多人了.. 所以老師希望你們改選其他樂器才這樣說呢? 我覺得不管選擇哪樣樂器.. 只要是小孩喜歡&有心去學..都會有成就感的啦.. 先不用管老師說或你說..聽聽小孩怎麼說囉^^
克莉絲汀
克莉絲汀 2012-06-07 10:40:05 #3F

2F說的是真的常有這種情況~~~ 學校老師通常會建議一些目前比較缺人的樂器!!!! 要不然大家都選熱門的 怎麼組成一樂團? 建議你帶孩子去多問幾位老師(例如找附近的音樂教室有管樂的老師) 並請老師評量孩子比較適合的(多聽幾位總沒錯) 因為管樂有些還要看"嘴型'"和"肺活量" 譬如從小就過敏氣喘兒的肺活量就較不憂 某些管樂吹起來特別吃力.....
adsnew
Mnmama
哺哺叮 2012-06-07 10:50:17 #4F

我覺得女生吹黑管或是橫笛比較好 薩克斯風太大了好重~~>< 我以前就學黑管~~我覺得還滿容易上手的~~反是小號那種我不會… 有些東西要天份的 剛好我小號的喇趴吹不起來~因為每個樂器的吹嘴不一樣喔~ 但是黑管不用幾分鐘就有聲音了,黑管是要竹片 我覺得你要看你的孩子對那個樂器比較快上手 不然學的很辛苦喔
咖啡樹
咖啡樹 2012-06-07 10:52:25 #5F

還要買樂器 練管樂 發表..... 2.3F +1 版媽或孩子 喜歡薩克 就堅持 除非 老師說 是孩子條件問題 那就該再考慮一下
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2012-06-07 10:53:42 #6F

中音薩克斯風對小朋友來說 最大的問題是重量非常重唷! 我高中在樂儀隊就吹了三年 長時間揹的時候會容易肩頸痠痛 我覺得對小孩的骨骼發育並不適合 我也肯定老師說的學小號在樂團裡會較有成就感 因為小號在管樂團裡通常是主奏樂器 少數的中音薩克斯風只能當配角 (原作者於 2012-06-07 10:56:53 重新編輯過)
Dale
Dale 2012-06-07 11:05:07 #7F

我家是小男生 其實我是希望他長大後 偶爾可以拿起樂器吹奏(感覺長大後不太有人會拿法國號或小號來吹) 他原本也就是想學薩克斯風 可是樂團老師說他嘴型很適合小號和法國號 讓他有點小動搖 我其實也有點感覺小朋友都選擇了熱門樂器 所以老師也好辛苦的在勸說喔!!
咖啡樹
咖啡樹 2012-06-07 11:12:24 #8F

小號還可以啦 不過 中氣似乎要很足才適合 法國號 真的少人吹ㄟ
akane.
akane. 2012-06-07 11:22:22 #9F

過來人的經驗: 或許真的是嘴型適合啊! 有些人就是怎樣也吹不起來 急尋小朋友參加管樂團樂器選擇問題?_9F_img_1 再來就是薩克斯風非常重 練團要帶來帶去的話挺累的 (原作者於 2012-06-07 11:23:18 重新編輯過)
小丸子
小丸子 2012-06-07 12:26:59 #10F

不好意思 也想請問大家初進樂團時 樂器是自購呢?或是先向學校老師租借? 因為孩子是小一 也想進學校樂團 從未接觸過樂器 所以指揮老師稍稍看了一下 也是建議我們選小號或長笛 但媽媽我比較想要小孩選長笛 (小孩沒有特殊偏好) 但一項樂器新購得2.5萬-3萬(不含上課費用) 總覺得不是十分合理 雖是學校社團 但也享受學校舞台與資源 為何不能先租用樂器 等小孩練了一段時間 再來購買新的 所以想問問大家 學校的樂團都是如何辦理的?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己