發呆媽咪
4+1口之家 2012-06-05 11:23:51 版主 46

前兩天和朋友談孩子托育教養及唸幼稚園的問題..

突然來了一位朋友也想加入聊..

但他一來我真的很想逃..和他說不下去

那個朋友是兩個孩子的爸..結婚六.七年只有第一年有工作快一年

後來都是在家無所事事..好手好腳不願意工作

聽他對於孩子的教育及教養在高談闊論..我心裡OS..你有資格嗎?

據我了解未來他大概也不會工作

你給孩子最壞的身教還有資格打罵管教小孩?

於2012-06-05 12:41:48 補充發言
我就是了解..心疼我朋友... 或許是我父親在我們很小的時候就沒工作不管事.. 所有經濟各方面負擔都是加在我母親身上 我的感受更深刻
candy 2
candy 2 2012-06-05 11:27:03 #1F

因為他沒工作看不起他嗎?? 或許他跟老婆說好了, 他主內老婆主外 不一定是無所事事 不該這樣看不起人吧!
mumu & bobo
mumu & bobo 2012-06-05 11:37:03 #2F

難怪我老公打死都不願意待在家帶小孩, 明明我可以找到多一倍薪水的工作讓他跟小孩好好過日子, 偏偏他要做那種早出晚歸還不到四萬的工作, 害我只能找準時下班的工作回家照顧小孩,累得要死. 這個社會到底什麼時候才能學會尊重跟自己價值觀不同的人呀?
嗯....你確定你了解他們家的運作??? 不要先入為主,有時事情不是你想的那樣.. 有時很多人的誤解...並不是真正的實情.. 我也有朋友是女生打拼,男生顧家的.. 她老公真得把家裡和孩子打理的很好.. 孩子也教育的很優秀懂事.. 但...儘管這樣.. 還是有很多不知情的人.. 每次在聊天時.都會出口傷到人.. 我們有些人都很怕那些話如果傳到她或她老公耳裡.. 她們會有多難過... 版媽,建議你先了解,再評論,會比較好一點..^^!!
胖小妞
胖小妞 2012-06-05 12:37:19 #4F

現在社會又不是傳統社會了!! 男人肯為家庭犧牲~在家顧小孩顧家~有什麼不好呢?? 總比一堆男人不肯為家庭與小孩犧牲時間~ 只肯花時間陪電腦與公事~或外面小三來的好吧!!! 男人在家顧小孩就被版媽形容成.. 在家無所事事..好手好腳不願意工作... 對孩子的教育及教養在高談闊論... 相對的~~ 不知版媽是否也認為...全職媽媽在家顧小孩~ 也等於~ 在家無所事事..好手好腳不願意工作... 對孩子的教育及教養在高談闊論.... 我個人覺得~要形容前..應該要... 深入了解一下會比較好~ 不然一干子會打翻一堆人!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招