緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好不容易懷孕 公婆竟然要調動神明桌神像的位子 有點擔心

小雀雀的媽
小雀雀的媽 2012-06-05 09:40:56 版主 1858

這次好不容易懷孕了 還沒檢查胚胎狀況

因為之前有小產過 這次一直很緊張

昨天聽老公說 公公因為最近運途不順

請人問事後 原來是因為家裡神像位子不對

原本只有拜一尊土地公放中間 後來又請來兩尊神明

因為其中一尊說是跟公公屬牛的比較合 就放中間 土地公就放到旁邊

據說就是因為這樣 那尊土地公覺得"照先來後到"祂應該在中間大位才對

反正就是因為這樣 公公要把土地公擺中間

我提醒過老公 說還是要問清楚再動 畢竟我還是懷孕初期

婆婆說會看好日子再動神像 (這我也知道 當初請神像進來也一定有看日子 但是看日子不是重點 是神像的位子才是重點吧)

而且 神明桌是放在我們住的地方

不是放在公婆住的地方 所以很擔心

我叫我老公去溝通"有必要這摩急嗎" 但我老公都說已經講了"爸媽說會看日子" 唉.......難道是我想太多嗎

rubylee
rubylee 2012-06-05 11:11:03 #1F

小雀雀的媽 我想那個都是沒有科學根據的事.. 不要擔心.. 你可以去問長輩 若家裡有東西要動要做什麼 好像有人說要拿掃把之類的.. 請胎神先離開一下
倪妮霓
倪妮霓 2012-06-05 12:41:39 #2F

版媽... 應該是沒有關係.... 若是版媽不安心的話... 藥師佛慈悲...我可以向藥師佛求張百無禁忌... 當天就帶(放)在身上..整過過程結束後..再把符化在香爐中即可.. 若是版媽需要的話..可以留言給我..我再郵寄過去給你... :)
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-06-06 22:43:05 #3F

不是房間沒關係吧… 因為房間內才有床母…也是當初安床的地方…
蓉
2012-06-06 23:09:38 #4F

家中有孕婦的 屋內物品若要移動 孕婦別再場 最好先外出 等移動好在回家就好...這是我娘家媽媽說的 因為我還再懷孕中 回娘家時候 我姐房間再重新整理會移動到床跟家具 我媽媽就叫我先在外面等等別進去家裡面 免的去動到胎氣唷^^ 這是有小產過二次又懷孕之後我家人才都這樣慎重

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己