緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求助:寶寶大哭,找不出原因

在夜晚散步
夜小星 2012-06-04 23:55:27 版主 240

想說敘述得詳細點,文長。

我的孩子目前剛滿三個月,他是個情緒很好、很愛笑的小朋友。

昨天下午大約三點多的時候,原本先生抱著玩,突然就露出想哭的臉。

由於快要到他的吃飯時間了,就想說他應該是肚子餓了。

親餵不吃、泡配方奶也不吃,尿布也沒溼、也沒有發燒,就一直哭。

聲音很尖、很高、很大聲,大約哭了半個多小時,才慢慢的被哄睡了。

大約五點多的時候吃了配方奶,雖然吃得比平常少一些,不過情緒還不錯。

孩子平常是放在公婆家,假日才抱回來。

晚上回到婆婆家,大約七點多的時候,又開始大哭。

一樣很大聲、很淒厲。

哭的時候有看著我先生,我先生抱著就比較好,別人抱就繼續哭。

抱在我手上有追奶反應,親餵不吃,就泡了配方奶。

喝了150ml之後就又睡了。

據公婆說昨天晚上也哭得很慘,也是一直哄才肯睡。

今天早上去看過他才上班,他的情緒不錯,看到我們都會笑。

但是聽說今天一整天的情緒也是很不穩定,有時候尖叫哭,但是抱起來又會笑,也會跟人玩。

晚上去看他,情緒也很好。親餵也吃,也會跟人玩。

不過在要回家的時候就開始尖聲哭,公公抱著情緒才安定下來。

沒有發燒、沒有吐奶、也沒有搔耳朵(聽說三個月之後容易有中耳炎)。也找不到不舒服的地方。

可是情緒非常的不穩呢!

請問這到底是怎麼回事呢?

會不會其實是哪裡生病了呢?

不好意思麻煩大家了,謝謝。

(原作者於 2012-06-04 23:56:05 重新編輯過)

於2012-06-05 12:32:14 補充發言
今天打電話問,好像已經恢復正常了。 也許真的是腸絞痛吧?? 會帶去給醫生看,應該也會帶去收驚吧? 謝謝大家!
蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2012-06-05 00:30:15 #1F

我寶寶7個月時,在晚上7~8點,都會狂哭,瘋狂的哭. 我們帶去看西醫,說是腸絞痛之類,總之沒下文. 去收驚,有比較好,但收費好貴500元.總不能2.3天就去吧! 所以我自己學收驚...都是簡易又不花錢的,網路上都有可以收尋.但久久還是會去給專人收. 版媽...我覺得有的孩子可能就是沒安全感,或愛抱抱,用這種狂哭方式來告訴大人"我需要你的關愛". 先帶去看西醫確定一下是否無恙,再試試其他傳統方式吧...
這個時候很多是腸絞痛 肚子脹氣不舒服 想放屁前肚子也會絞痛 會尖叫哭 你可用脹氣膏塗一點點在你的手心搓熱 再用你的手掌放在小肚子上輕輕按摩 不可以直接塗藥在肚子上喔 他會太刺激(太涼)也會哭鬧喔 注意排便狀況 你可查查嬰兒腸絞痛 希望對你有幫助 (原作者於 2012-06-05 00:32:05 重新編輯過) (原作者於 2012-06-05 00:32:39 重新編輯過)
是腸絞痛嗎?,可以試著幫她擦擦漲氣膏,不然就去收收驚,也有可能是嚇到。 我家dd前三個月也是比較會莫名的哭,一陣子過後就好了,到現在我也不清楚原因~(尤其是半夜) 求助:寶寶大哭,找不出原因_3F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力