新屋裝潢 - 建材物料該怎麼選?

皮小孩 III
兩難兩難 2012-06-01 15:54:22 版主 287

2年前買了新成屋

打算今年要搬進去住

原本建設公司有鋪地磚/粉刷牆壁

現在想要做天花板 / 房間衣櫥 / 牆壁重新粉刷/ 鋪木地板 / 一些木工

(打算找一般的木工師傅來做, 不是設計師)

我有2個小孩, 1Y10M 跟 3M

很擔心裝潢的建材物料會有毒

請問各位媽咪

裝潢上的建材物料是不是可以指定要無毒?

我又該怎麼指定 (我是說有沒有什麼標準、品牌可以參考)

因為第一次買房裝潢, 實在完全沒有頭緒

問題問的有點空洞

請有看懂的媽咪給我一點方向

謝謝~

皮小孩 III
兩難兩難 2012-06-01 17:38:43 #1F

有人知道嗎? 該注意什麼呢??
chueh912
chueh912 2012-06-01 18:13:40 #2F

板媽您好 您所謂*毒*應該是指甲醛溶劑... 如果是新作天花板...目前施作天花板幾乎都是矽酸鈣板...沒有甲醛的問題... 有可能是天花板內的木角料會有...請廠商提供內政部許可的低甲醛證明即可... 如果還不放心...可以搜尋一下*除甲醛*的網站...有幾家廠商都有相關的噴劑可以在施工中使用... 房間衣櫥...可以採購系統家具...目前此類家具都有無甲醛的板材可以挑選... 牆壁重新粉刷...只要事先要求無毒環保油漆或水泥漆即可...請於合約或是估價單內註明...施工時只要確認廠商有照實施做即可... 木地板....與系統家具相同...亦有無毒的木地板材料可供挑選... 一些木工...與木角料施工法相同... 希望有幫助....
April Cho
April Cho 2012-06-01 18:47:41 #3F

建議參考「全能住宅建材大百科:磁磚、石材、木地板、氣密窗,自力裝潢必懂的150種好建材」書中除了暸解外,也能找到適合自己的材質。 另外之前有看蘋果假日都有一版是"如果可以重來,不要再選的裝潢"也值得參考。
只想靜
QQ毛毛蟲 2012-06-01 23:06:28 #4F

我幾年前裝潢新屋也有同樣的考量 木工的部分可考慮低甲醛木材(板材上會註明) 或是使用系統家具(有國際認證低甲醛,如歐德.三商美邦.其實非常多廠商) 油漆方面可使用進口環保漆,可指定廠牌...忘了我家用哪一種,不過我記得有加價,上漆完隔天我到現場真的沒什麼味道 其實自己找木工也可以要求要環保建材, 價格可能高一些, 不過住起來較安心
皮小孩 III
兩難兩難 2012-06-04 14:55:01 #5F

謝謝媽咪們的建議, 這樣我就比較有方向了~ (原作者於 2012-06-04 14:55:34 重新編輯過)
毛毛
毛毛 2012-06-08 17:53:53 #6F

媽咪您好~ 我本身是做此行業,有公司行號有保障,我們雖然是設計公司,但收費是以統包的價格承接,免費丈量估價,若有要裝潢也可以參考我們喔!! 益 震 室 內 設 計 / 裝 潢 工 程 YZ 益震室內設計為提供從空間規劃、細部設計、工程施工等完整的服務團隊;我們一向秉持運用設計的巧思,量身打造出居家好生活,並根據您的預算,規劃設計出最適合您的好空間。 如有任何問題請洽詢:陳先生0955-456-957 林小姐0955-544-565 請參觀部落格: http://www.wretch.cc/blog/yoyo960817

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力