匿名
吃力不討好 2012-06-01 00:12:13 版主 152

我是一位補習班英文老師

今天是我帶的所有小六生最後一天

因為他們下星期二和三就要考畢業考

也不知為什麼這一屆竟會到達18位孩子分在三個班

下午2點多很高興的去買甜甜圈要請大家吃

第一個班是昨天晚上是四五六年級合班

裡面只有3個六年級,真正來上課的只有一位

其他兩位就不提了,考試不寫,上課不上

愛來不來的一直讓我頭痛

一上課我還對他說,"XX,你給我難忘的回憶,希望你今天好好上最後一堂課"

他說"好啦!我知道。"

誰知道我出去倒個水,馬上和四年級的女生吵架(誰對誰錯我也不知道)

那女孩跑出去告訴櫃台老師,這孩子就這樣被叫出去一堂課了

心中很難過,雖然他一直以來表現不好,但總覺得他跟本沒辦法控制自己

第二個班是五六年級合班

上下來感覺還不錯,六年級孩子讓我覺得有珍惜這一堂課

所以連五年級的孩子都有吃到點心

最後一班全是六年級

一半是我從小二帶上來的,一半是五或六年級從另一個老師那轉來的

自己帶上來的知道個性,知道老師是不是生氣

從五月中這個班就不穩定,

但不至於會玩,但這星期真的帶起來好累

自己帶上來的孩子今天很認真上完最後一堂課

倒是另一半,上課說髒話,一直喊不會或直接不聽課

所以我一直忍到下課,

下了課我很直接認真的發點心,不認真的直接簽了名就請他們回課輔教室

結果今天剩下的甜甜圈,我請別的年級的孩子吃

教書九年了,第一次帶畢業生如此無力

現在的孩子一屆不如一屆

我也不知道我還可以教幾年

也不可以管太多,家長會說不考不寫沒關係

只要他要來就好,但明明就說影響到我上課了

也沒關係嗎?

匿名
吃力不討好 2012-06-02 00:32:59 #

我是版媽啦! 有媽媽說老師大小眼 我想說我不是這樣的人 不是我自己帶上來的孩子指的是 他一位老師帶上來的 那這兩位孩子吵不上課,又上課態度不好,總不寫功課,交白卷 為了不流失孩子,所以才調到我班上 (有快9個月了) 在我的班是有寫功課,有考試,但就是時好時壞,完全看孩子的心情 另外有兩位是從別的英文班轉來的 也程度不好,但功課考試會寫,只是寫而已,不動腦的,這我可以接受 有些孩子就是這樣,從不就沒有訓練,一時要他想,他們會排斥,須要時間鼓勵 我是從不說粗話的人,所以我也從不說孩子笨等 (教書九年來都沒說過) 我會指孩子不好帶是說這些孩子說粗話 我當然我請他們不要說 但孩子說"老師你寫聯絡簿告訴我爸爸,我爸爸每次都罵我,但為何他自己都一直說?" 所以他們的生長環境就是這樣,但我聽了就是不舒服,才會告戒他們不說。 至於讓我有難忘的回憶那位孩子 來歷也不小 家中老來得子,家境又好 總是上課喜歡和另一位六年級的男生玩摸下體 告戒了沒有用,也被叫到主任辦公室還是一樣 他想玩就玩,沒在怕誰 每個當老師的其實都有熱忱 我也是媽媽 所以我幾乎也把每個孩子當自己的孩子看 罵沒寫功課後,也會告訴他們 爸媽若知道他繳錢了孩子沒寫功課,心中一定會難過 通常孩子都只想到回家會被罵而已 現在的老師會看到很多問題的孩子 有太安靜的有躁動的 學校老師通常都不太管 可能也是管了沒有用 所以問題的孩子愈來愈多 有時也不知道是不是家庭教育做的不夠好 我也看過孩子在家很乖,我面前也很乖 成績都很好 但就是在學校完全不一樣 也找孩子聊過,她只淡淡的一句 我不這樣在學校沒有朋友,會被獨立 聽了我也難過 有幾位媽媽回應的不錯 也對家長就是這樣的想法 在家管不動,就去補習班好了,眼不見為淨 反正他又不重成果 (原作者於 2012-06-02 00:34:22 重新編輯過)
匿名
吃力不討好 2012-06-03 00:21:07 #

我是版媽 有時在想為什麼孩子會一年不如不一年 真的想不出問題出在那 同一個區域性板橋文化路上 問題不是出在家長的水平 有時連學校老師的態度也有關 很多人考試月考作弊為何不連繫家長 只對孩子作口頭訓誡,成績對孩子說算零分,回家簽名的考卷卻是高分 對罷淩事件也是,只要看被欺負的一方家長好說話 這件事就算了 至於有媽媽說"補習班黑羊" 我想說的是幾乎所有的補習班的作法都是 不會請這樣的孩子走,但若家長主動說要轉走 當然也不會慰留他 尤其家長有黑道的背景 生長在這樣環境下的孩子 上學天天沒準時,月考交白卷,上課又搗亂 所以朋友真的不多 其實主要是想引起大家的注意 因此我都笑他"我不會忘了他帥氣又天使樣的臉,卻行為像幼幼班的孩子不受控制" 說實在的不討厭他,有時私下和他聊天又很像朋友,會說很多事給我聽
匿名
吃力不討好 2012-06-06 00:08:37 #

TO:CoCo 現在這種家長很多,反正就是去補習 有補就好 還有有一種家長也多 明明孩子不聰明 卻一直覺得自己的孩子要考第一名 考不到第一名說老師不會教 卻不管自己在家有無幫孩子複習

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己