弟弟的近視又增加了,怎麼辦?

aries
aries 2012-05-31 22:59:43 版主 84

今天帶弟弟檢查視力,結果又增加了。還沒上小一就已經400度。我真的覺得有點束手無策。該怎麼辦呢?請問大家有沒有什麼偏方或是新竹地區推薦的醫生?先謝謝大家的訊息。

閒聊區有篇蚵仔話題,找找看吧
柚子娘
柚子娘 2012-06-01 07:59:56 #2F

媽咪,我兒子上小一近視175、150度,現在桃園梁智凱醫生那定期回診,都有在控制的範圍,他教導一些點藥及耳穴按摩的方法,覺得不錯,可試試看,小孩近視真的很煩惱,這是他的部落格http://www.eyedoctor.idv.tw/
WEN
WEN 2012-06-01 08:05:35 #3F

弟弟眼睛可能天生有些缺陷 我家了孩子都有視神經缺陷的問題 醫生說這種情況一定近視 無論怎麼保養都沒用 而且近視會增加很快 我兒子目前用角膜塑型鏡片在控制 戴了一年多了 度數沒有再增加 明年打算也給女兒戴
aries
aries 2012-06-01 23:48:47 #4F

請問樓上媽咪,你們家小朋友大概幾歲和幾度戴角膜塑型,我門家弟弟才大班,不知道會不會有後遺症 另外,想請問有人試過台北的林超群眼科並購買他的機器嗎? (原作者於 2012-06-01 23:50:25 重新編輯過)
WEN
WEN 2012-06-02 02:47:59 #5F

兒子小三開始戴 女兒明年也小三 你家弟弟年紀有點小 我聽過年紀最小的 是小一開始戴 這種鏡片控制400度以下效果非常好 版媽可以問問醫生 這段時間千萬不要再看電腦電視 多帶到外面看遠看綠 不要增加太多度數 年紀再大點可以考慮配塑形鏡片 版媽可以搜尋角膜塑型鏡片 BBH就有許多討論可參考 說好說壞的都有 都看看囉 (原作者於 2012-06-02 02:51:52 重新編輯過)
aries
aries 2012-06-02 11:20:13 #6F

謝謝
小鴻媽
就是愛游泳 2012-06-02 15:20:13 #7F

版媽:你可以看看 眼科醫師給近視兒童的中肯建議! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3766438&bid=6&r=107 非常有耐心教導大家~~~ 可惜台北沒看診
aries
aries 2012-06-02 22:31:12 #8F

謝謝媽咪的訊息。很有幫助。
筱璦 (軒麻咪)
筱璦 (軒麻咪) 2012-06-05 10:50:38 #9F

小孩子要多去戶外,,,,假日一定要帶出門,,去郊外玩,,看看遠方,,,要不然每天都在教室,家裡,,,看的全是近距離,,就算不看電視不打電動,也容易近視....我家的小孩從小就這樣帶,,,,,常出門外,,,不給玩手機,電腦,,,,現在要小二了,,,還有50度的遠視..........醫生護士都超稱讚............. 版媽可以這樣做,,,至少不要讓小孩在繼續加深度數了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力