緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大娘姑--我,在自己弟弟的婚禮上有何禁忌???

想請問大家,因為我弟將要結婚了,而未來的弟媳也懷孕了(這本來就在他們的預期中),我這身為姐姐的,在他的婚禮儀式中,有什麼要"注意"的?

現在,他們只有討論到合八字及選迎娶的日子而己......

除了我要注意什麼細節卡免到時候"顧人怨"!!!!外,可以在他們的婚宴會場上幫忙什麼嗎???

謝謝大家 大娘姑--我,在自己弟弟的婚禮上有何禁忌???_img_1

(原作者於 2012-05-30 14:34:02 重新編輯過)

於2012-05-30 14:41:29 補充發言
謝謝提供意見^^ 給我這個"散仙猴"一些"警示"...^^"
於2012-05-30 15:15:44 補充發言
大娘姑是台語的講法啦~
於2012-05-30 16:19:28 補充發言
謝謝大家提供意見^^ 我看我還是"電電"...比較好^^" 免得到時候耳朵是為何而癢,或平白無故接到一顆白眼,怎麼死的都不知道! ^^"
於2012-05-30 16:21:53 補充發言
我未來的親家母那邊喔~~ 連我弟都跟她說我媽要來提親了,都說"隨便啦"~~ 搞得我和我媽都快認為好像是我們在急一樣....是她女兒肚子快大了吔(目前2個月)..>"<
我也是姑,不過我是小姑 老一輩的認為,姑=孤 所以一些場合要避開 像是我哥訂婚的時候,訂婚儀式(戴戒指什麼的)我就避開 到餐廳請客的時候才能出現 結婚的時候,新娘迎娶到家,我家的人(爸、媽、二哥)都要避開 新娘進新房後才能出現 我也不知為什麼,總之,為了不要落人口舌,做就對了
我自己是沒進新娘房 其他倒還好 還有我二個弟弟結婚都是我和先生去幫忙收紅包
我是小園丁
我是小園丁 2012-05-30 14:46:19 #3F

其實請弟弟去問一下岳家 有沒有什麼禁忌 若雙方都沒有的話 就沒關係吧 我個人倒是覺得 少出意見就好 新人沒問你 就別出聲 就算問你 也不用多說(有時候只是假客氣 意思問一下而已) 省得萬一你的意見跟新娘的想法有出入時 新娘為了怕你生氣 按你的意見做 其實他心裡不開心 那就沒必要了 ^^ 哦 還有 重點是 不論新人選什麼 訂什麼 買什麼 都不要批評也不要多說 個人淺見
candy 2
candy 2 2012-05-30 14:58:55 #4F

借問一下 大姑就大姑 為何要說大娘姑 那小姑是小娘姑嗎?? 這是哪邊的說法(我沒聽過有人這樣叫大小姑耶)
amimo
amimo 2012-05-30 15:34:46 #5F

大娘姑 --->我保母也都這樣講,一開始我還搞不太清楚她要說誰 直接問你弟比較快 看看親家那邊有沒禁忌 沒的話~ 婚宴上如果我不用幫忙收禮金,不用招待 沒什麼事情的話 我會幫他們拍照,我想應該沒有新人會不喜歡照片多的吧 還有就是不要出主意 就讓雙方家長或者新人決定 (原作者於 2012-05-30 15:37:29 重新編輯過)
我結婚時~ 我的大娘姑們跟婆婆 一直躲在婆婆房間 (他們說看到新娘會沖到 大娘姑--我,在自己弟弟的婚禮上有何禁忌???_6F_img_1) 我一直到晚上宴客才看到他們出現 大娘姑--我,在自己弟弟的婚禮上有何禁忌???_6F_img_2 而我哥哥結婚, 除了哥哥嫂嫂回到家, 我被媽媽帶出去回避一下, 馬上就回去娘家了, 我還進新娘房跟嫂嫂聊天, 所以也不知到底要不要避諱?? 應該看雙方有無些避諱 互相尊重吧^^ 我跟嫂嫂都不會避諱什麼 所以嫂嫂要我進房跟她聊天^^ (原作者於 2012-05-30 16:41:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走