緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

父母都上班,沒法準時接小孩下課,該怎辦?

安安與凱凱
安安與凱凱 2012-05-30 12:31:11 #11F

換一家就好啦 我女兒的托兒所七點前要接 7:15以後要付加班費給老師 就降子 還蠻符合雙薪家庭需求的 我們這間沒有寒暑假之分 目前還沒遇過腸病毒停課 學校每隔幾天有消毒 真的有問題我和老公輪流請假 不然還有人是找之前保母幫忙
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-05-30 12:33:35 #12F

請娃娃車載到公司,不會影響公司的話,或是請保母,還是有認識的家長,很熟那種,就寄放一丅,有些人是寄放鄰居家,有些鄰居很熱心,很多人都這樣做,我大姑是放學就請假去載,然後載回公司繼續上班,一般私立6點前就沒小朋友,老師也要下班,生病停課只能請假,應該沒人願意幫忙顧,私立是沒寒暑假
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-05-30 12:34:33 #13F

我是找最晚7點可以接的幼稚園~~ 昨天去看國小安親班~先去了解~~ 我甚麼都不在乎...第一考量.接的時間~~ 結果對方說~~最晚可以7點半~~ 其實我是不一定那麼晚下班~~有時也可以9點就去接~~ 有時不行! 不過我寧可抓鬆一點~~也不要臨時找不到人幫忙又要麻煩老師! 多問幾家~~一定有晚一點的! 前提~~兒子有同學+認識的讀這一間~~所以有伴!
小齊恩的娘
小齊恩的娘 2012-05-30 12:36:18 #14F

我家作法是 第一,找最晚可以六點半前接送的學校 第二,父母有一人工作要比較能準時下班的 像我家是我自己找幾乎都不用加班的工作 但是相對的薪資少,工作穩定度不高 =========================== +100000000000 我是找早上6:50送進學校,晚上最晚能到七點接的 私幼沒有寒暑假
Winnie~
Winnie~ 2012-05-30 12:42:35 #15F

找你或你先生辦公室附近的幼稚園 下課時就去接一下到辦公室 一起下班
櫻桃糖果
櫻桃糖果 2012-05-30 12:53:51 #16F

以前我也是同樣情況的 我找的幼稚園是有安親班部的 所以 很晚都可以 另外 我們那家也可以請老師幫忙先接去她家 錢另外算... 版媽要不要告訴我們 你要找哪一區的幼稚園 大家比較好推薦 有晚一點接小孩的幼稚園 很多媽媽都是這樣過來的 加油
minny
minny 2012-05-30 12:57:12 #17F

不常加班的話 ->找最晚的可到7點的學校 常加班的話 ->請娃娃車載到保母家,附課後安親的費用
很多幼稚園都可以談的,就是要加錢而已,超過多少就加100元這樣 ,但老實講都是一筆費用
jaly^^
titanbaby 2012-05-30 13:07:47 #19F

要問清楚喔...我家是私幼...怹們有寒暑假...哎........ 我家三個小孩是唸美國學校,那時跟他們說的寒暑假理念有點不太相同....誤會了怹們的意思,因為一般台灣體系下的寒假是在過年時,暑假都是放個六日就新學期了...但我家這間幼稚園是放二星期喔... 版媽要問清楚
aikun
aikun 2012-05-30 13:23:37 #20F

1.託給老師,另付老師加班鐘點費~ 2.詢問學校,有沒有全職媽媽孩子也念這兒的,如果願意賺點外快,請她幫忙接孩子放學,版媽下班再去她家接~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招