【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

父母都上班,沒法準時接小孩下課,該怎辦?

amimo
amimo 2012-05-30 11:24:17 版主 13K

小孩快3歲了!目前是給保母帶

想讓小孩去上幼幼班(會找一天請半天假,去幼稚園了解上下課情況),

再決定要上之前~我想先請教各位媽咪

1.我家附近那家私立幼稚園好像最晚到6點...

如果萬一我們都沒辦法準時接....該怎辦?

(我再怎趕,也是最快6點半才能去接)

2. 遇到寒暑假時怎辦,腸病毒,學校要停課時,該怎辦?

(聽說私立的好像沒有寒暑假)

我跟老公都要上班,沒辦法隨時隨地請假,或每次都提早下班.

雖然我娘家哥哥也住在附近(自己的公司),哥哥也願意幫我接小孩下課,不過他們自己也有三個小孩要顧,

我想先以沒有親朋好友可以幫忙的情況下,先想好有哪些方法,

於2012-05-30 12:34:35 補充發言
謝謝各位回應 我也是想問問保母 保母目前還有帶一個不到6個月的嬰兒 好像7點左右嬰兒的爸媽會接回去,所以有可能沒辦法接我小孩下課
於2012-05-30 14:24:39 補充發言
我目前預定的那家幼稚園~ 離我家走路8分鐘 離我哥公司走路2分鐘 離保母家走路6分鐘 我盡量不想要請我哥幫忙,是因為我妹也住附近,她的雙胞胎跟我兒子會同屆,如果我哥幫我,也就得幫我妹..... 我原本想說從中班開始上~ 老公覺得保母那邊不會學到東西(小孩1歲左右有好一陣子晚上哭鬧不睡,老公覺得是保母問題,所以從那開始他對保母印象不太好) 覺得可以開始讓他去上課,學習,唱唱跳跳
於2012-05-30 14:26:54 補充發言
這樣看起來,感覺請保母帶,在保母那吃完晚餐,我也比較安心 畢竟保母也帶了兩年多了 如果確定要去上幼稚園了~我會試著問問保母
流星
流星 2012-05-30 11:28:14 #1F

我家作法是 第一,找最晚可以六點半前接送的學校 第二,父母有一人工作要比較能準時下班的 像我家是我自己找幾乎都不用加班的工作 但是相對的薪資少,工作穩定度不高
亭 2
亭 2 2012-05-30 11:29:17 #2F

安親班 先找好可以讓你最晚要到多晚的安親班
瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2012-05-30 11:30:41 #3F

找保姆 (兒子的幼兒園就有同學是保姆接回去的)
找一家可以托育到晚上7點的幼稚園吧~~ 另外,基本上私立托兒所是沒有寒暑假之分的 也就是時間上都跟著父母一樣上下班(課) 寒暑假就是一樣繳錢上課
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-05-30 11:40:44 #5F

找保母啦 還有有孩子之後不能夫妻倆各都是晚下班啦 尤其是沒有親人支援的 當然有親人幫忙就沒關係囉
如果我是版媽,我會問原本的保母願意幫忙去帶回家,看夫妻哪個早下班去接回來,看要算多少.. 我鄰居是要帶小孩無法去接大的(離家約20~30分鐘)單純接回來的,一個月貼1千油錢
totototo
小買媽 2012-05-30 11:56:30 #7F

找一家可以托育到晚上7點的幼稚園吧!+1 版媽的問題,是大部份父母親上班族都會遇到的問題。
牛妹兔寶的媽
牛妹兔寶的媽 2012-05-30 12:13:52 #8F

我是找臨托的 1小時100元
雅蓉媽咪
雅蓉媽咪 2012-05-30 12:18:51 #9F

如果目前跟保母的關係很好的話,建議版媽讓孩子族4歲後再讓孩子上幼兒園,如此對孩子比叫好,也可以減少生病的情形。 如果你無法接送孩子,可以請保母接回孩子,時間可以5:30~7:00,讓孩子在保母家先用餐等你們回來,費用再跟保母協議。
V小N
V小N 2012-05-30 12:26:27 #10F

建議4歲再去 我家作法是幼稚園下課,作娃娃車去保母家,等我下班去接。 因為保母只有帶我家弟弟一個,所以兩兄弟萬一腸病毒,前幾天我是自己帶,狀況OK之後,就請保母幫忙。 哥哥念私立幼稚園,有暑假,幾天而以。可以的話,就請假帶他們出去玩,不然也是請保母幫忙。 父母都上班,沒法準時接小孩下課,該怎辦?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過