緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
請大家想一想 2012-05-29 08:28:16 版主 204

一、早在幾年前,親戚一個小孩從新加坡獨自來台灣玩,我做招待。大學讀到三年級,身材好又高挑,長髮又細又柔,可是就是找不到對象?親戚要我在台灣幫忙找個對象。

可是從新加坡遠嫁來台灣,這不是很怪嗎?我只聽過台灣的想嫁出國耶!

仔細一問之下才知道,新加坡現在有很多的大陸人過去讀書,很強勢,而且什麼都很會搶,連男朋友都搶得兇,所以她們在地的不容易找到對象,反而來台灣要我幫忙找對象了。

二、和我家鄰居聊天,她曾經留學到加拿大和澳洲,結果現在大陸人遍地開花,全世界都有他們的足跡。

=========================

所以我們的孩子,將來是和大陸人競爭,絕對不是一句口號而已,可是現在的台灣還在搞鎖國主義,請問台灣未來的競爭力在那裡?

說的好聽,台灣人很有人情味,但現實就是現實,十二年國教真的可以提升孩子將來的競爭力嗎?當各國正在汲汲營營培養人才時,台灣正在做什麼?

這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-05-29 08:31:01 #1F

如果他想嫁來台灣 不就表示.....這是台灣比人家強的地方嗎
匿名
請大家想一想 2012-05-29 08:39:13 #2F

不,是因為連男朋友都搶輸大陸人/ 
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-05-29 09:28:04 #3F

如果大陸真的那ㄇ好 那他為什麼還要來找台灣男
Linda Lu
Linda Lu 2012-05-29 10:14:18 #4F

大陸人遍地開花? 這不是很正常的事情?大陸人那麼多, 經濟又起來了, 到全世界各地去旅遊就學與工作都很正常吧? 台灣還在搞鎖國主義? 現在還有? 我怎麼看不出來. 台灣競爭力不好, 是因為人心改變了, 以前的人努力工作, 孩子也生一堆, 很少抱怨, 現在這樣的人越來越少, 小孩生得少, 又寵, 想過好日子卻不夠努力, 競爭力下降是必然的. (原作者於 2012-05-29 10:14:55 重新編輯過) (原作者於 2012-05-29 10:15:16 重新編輯過)
匿名
還是匿名好了 2012-05-29 10:35:42 #5F

4F+1 我覺得現在已經有在努力開放了... 大陸人口那麼多,光是釋放2%就等於全台灣的人口了 在人數上一定比不過人家的 而且,人都是有惰性的 如果不愁吃穿,就不會想要吃苦 若我有能力,也希望下一代可以不要像上一代那麼辛苦 相對的,競爭力當然就下降了 不只大陸 我也很擔心台灣和韓國的落差 (原作者於 2012-05-29 10:39:27 重新編輯過)
台灣競爭力不好, 是因為人心改變了, 以前的人努力工作, 孩子也生一堆, 很少抱怨, 現在這樣的人越來越少, 小孩生得少, 又寵, 想過好日子卻不夠努力, 競爭力下降是必然的. +1
新加坡太太
新加坡太太 2012-05-29 10:56:34 #7F

我也搶新加坡的男人... 但是說到底,如果可以的話,我想大部分的人都會選擇跟自己相同背景的對象,感覺比較好溝通... 除了緣份,剩下來的就是現實面了.... 新加坡的教育程度高,很多女人不願屈就(台灣女生也是啦~),傳統觀念上 女性有往上找對象的趨勢,不會真的"下嫁"... 但是真的有這麼多他們眼中認為的高程度男人嗎? 就我觀察,很多新加坡女性會挑洋人交往 (跟台灣不同的是,新加坡的洋人多是高級白領,不像台灣的洋人是很多收入不高的英文老師)... 再者,說實話...新加坡女性多半分得很清楚,比較強勢一點 個性不是太溫柔,很多很多當地男性都娶中國/越南/泰國/馬來西亞華人/世界各地其他華人....
didi
didi 2012-05-29 11:26:00 #8F

台灣還在搞鎖國主義? 現在還有? 我怎麼看不出來. + 鎖國的是大陸好不好,連 BBH有時都進不去
polly的mama
polly的mama 2012-05-29 12:10:59 #9F

youtube 臉書 都要翻牆不是嗎?
minny
minny 2012-05-29 13:11:34 #10F

大陸男生不是比女生多嗎 那這樣還會搶輸 ???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招