緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jojo豬
jojo豬 2012-05-29 07:54:35 版主 424

寶寶手冊裡有便便顏色卡

若不一樣就要就醫

我想請問若便便顏色是綠色ㄉ呢?

人家說ㄉ:寶寶有驚嚇到才會大綠便(挫青賽)

那我是要帶去就醫還是去收驚呀?

嗡媽媽
嗡媽媽 2012-05-29 08:11:20 #1F

綠便並不是因為嚇到喔 是因為奶粉中的鐵質含量比較高,多的鐵質寶寶無法吸收而排綠便 所以綠便也是正常的,不需看醫生,更不需收驚
孩子的微笑
孩子的微笑 2012-05-29 08:14:01 #2F

小朋友是喝奶粉的吧,如果是是因為奶粉的鐵劑較多的關係,我二個小孩小時也都是綠色大便,換奶粉也有差拉.
jojo豬
jojo豬 2012-06-05 15:13:04 #3F

我家BB深綠便已經一星期,真ㄉ是正常ㄇ? 剛剛收尋ㄌㄧ些資訊 卻說是消化不良 不要迷失大產牌奶粉 大產牌奶粉產生綠便 我打奶粉克服 小姐也是說沒問題 這樣我到底要繼續觀察還是換奶粉呀? (原作者於 2012-06-05 15:16:05 重新編輯過)
綠色很正常啊~ 我寶寶現在4個多月~ 從出生幾乎都深綠的~ 最近幾周才變成黃色的喔
嗡媽媽
嗡媽媽 2012-06-08 08:02:14 #5F

版媽,正常阿~ 我兒子從2個月開始綠便 一直到後來吃副食品就呈現黃綠便 到現在1歲,就變成黃便了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己