寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

不喜歡婆婆管太多..雖然知道她是好心

匿名
不喜歡被管的媳婦 2012-05-28 12:03:46 版主 310

有當人家媳婦跟我一樣嗎??

婆婆其實人還不錯,在鄰居間是很熱心的(她自認為)

但.....我就是不喜歡婆婆管太多..

老實說....我會怕....

我會怕我每次都順著婆婆會換來一輩子的麻煩

(會讓我婆婆認為我很需要他幫忙,但我不想)

最近在裝潢,婆婆就會在那出主意

一會要幫我們買啥,一會要幫我們從家帶啥來

其實...她很好心...但那些東西都是她認定她需要的

她需要我不需要呀

若一直順著她帶或買....我好怕婆婆就住進來了

我真的覺得婆媳不要住一起

且我也一直都不習慣和別人一起生活

我下班後我想有自由的空間

因為小孩我沒自由的時間...現在請不要剝奪我自由的空間...

但我同事說,我這樣很不好都拒絕婆婆好意..但不是只有我拒絕我老公也不喜歡也拒絕..!!!

對於這新家我幾乎把我存款花光,之後貸款也要和老公一起分擔...雖然知道不和長輩住有點不孝...但我真的不想...很不想婆婆就認定哪間房間就是他的...也很氣老公總不能堅持說那間房間是小孩的!!!因為有這樣一個不安全感我對這新家少了一點興奮.老公有時有覺得我怪...但我又不敢說...

買房最好不要買太大 有多餘的房間可以讓她住進來 我就很後悔我建議我ㄤ要買透天的 結果他媽就搬進來 還叫人來裝潢成她要的樣子 連客房都有了 還到處較親戚可以來住 我非常不高興 就把客房堆滿東西 當成儲藏室 後來她不敢隨便叫人來住了 我朋友就很聰明 一開始就買兩房的房子 房子小到只夠夫妻與一個孩子住 這樣婆婆就不可能搬進來了
匿名
不喜歡被管的媳婦 2012-05-28 12:14:27 #2F

我新家也只有三房 我有兩個小孩....本來就想一人一間 但...老公...親戚就在那說兩小孩住一間就好... 我可以容許若客人來小孩房一間讓出去住,但請不要擅自定義那是孝親房...
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-05-28 12:34:13 #3F

有些老人家是這樣的 因為都沒幫上忙 所以就會想些主意或是他有能力可以做的事情會幫一下 他也不是說要搬進來 而是想讓自己覺得有幫忙一點不是各冷漠的老人家 版媽你真的別想太多了 其實我一直有各感觸 即使這各家沒有公婆房間又怎樣呢 等到他們年老需要人照顧時候 就算家裡不夠房間也要硬擠了吧
adsnew
真的覺得很怪 婆婆原本沒有住所嗎? 為什麼都要搬到兒子家住呢? (老人家生病、行動不便須要照料另當別論) 像我公婆才40幾歲~還完全不到需要人照料的年紀 真的很想知道是什麼心態
沒事真的不要跟公婆住比較好 真的摩擦很多 但是公婆沒能力 只能依靠兒子時 媳婦那也只能忍耐 能保持表面的和平就好
vam~~
vam~~ 2012-05-28 13:59:57 #6F

右~ 我就是 婆婆人很好也知道他為我好....但我想保有私人空間! 這點我也跟老公溝通過了~
匿名
不喜歡被管的媳婦 2012-05-28 14:32:23 #7F

我也是想若真的非到需要我們照顧那我就會欣然接受 但....絕不會是現在 我現在只想給小孩一個好的環境可以唸書和長大 我是覺得每個人的習慣不同,我並不想跟你的習慣去生活!!我要的是一個好的寬敞空間而不是一個你想要東放西擺一堆桌子的空間!!小孩還小我只想要一個安全空間!! 且就算買東西,錢也是我們得付,那為啥得在外縣市的婆家那買再千里迢迢的去載過來,只因為你用的習慣@@ 且婆婆也怪..不喜歡去大伯家,甚至在那待一會就怕打擾別人,而來我家就東管西管...所以我真的很怕!!!
大蕃仔
大蕃仔 2012-06-01 15:54:39 #8F

哈~哈~板媽: 我的例子也與你滿類似的, 我婆婆也是太好心,熱心過頭反而成為我們的負擔。 每每老公都說那是婆婆的好意,我們莫莫的忍耐接受就算了! 我覺得必竟那是他自已的媽媽,所以可以忍、不忍拒絕, 再鹹的菜、不愛吃的食物…等, 都為了顧及自已媽媽的顏面而吞下肚, 很多類似的問題不勝枚舉。 但我的想法是…若是自已的家人,為何不敢說實話?! 有時忍啊、不敢說......績久了會爆發的, 可以和老公認真的討論你的困擾,表明自已的立場, 不是說不孝順長輩,而是每個人的生活習慣都不同........等, 至於面對婆婆的“好意”,可以婉轉的表達自已的想法啦! 不然你都不表明,婆婆會一直覺的你沒意見, 他就一直順著他自已的意思做。 若你不把婆婆當婆婆的角色來看待, 把他當好朋友的角色來對待呢?! 可以溝通、可以講心裏真正的話、也可以對他好....等, 這樣心裏負擔會不會減少很多。
匿名
不喜歡被管的媳婦 2012-06-02 00:50:39 #9F

最近就是拒絕好多事所以覺得好像有點過份 但我想拒絕才能杜絕未來層出不窮的困擾 我只想自私的說 我的家我想自己打理 我不想一個辛苦買下背著重重貸款的家卻不是我喜歡的 歡迎你來 但這個家我是女主人 你不喜歡也請你尊重和習慣 因為在這個家生活的是我不是你....
匿名
距離便是美 2012-06-03 01:58:29 #10F

拒絕才能杜絕未來層出不窮的困擾+111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力