緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很討厭借東西給大嫂&對大嫂的抱怨

我從懷孕到生完小孩的過程

媽媽手冊、超音波照

跟一些產檢的同意書、報告、收據

我都有好好留著

以後想說留給小孩

畢竟以後小孩長大的話也許會好好保存

但那時大嫂懷孕

他就想跟我借那張生小孩總費用的收據

他說想要先參考看看

我也跟他說看完後要快點拿給我

過幾天之後我想跟他要回來

卻跟我說不小心丟掉了

我一直記到現在

可以給小孩留一輩子的東西居然給我丟掉!!

我很生氣又很不爽

前幾天又跟我借腳踏式的吸鼻器

我就借他 包括外盒全拿給他

還給我時 外盒上面又是整個凹下去

為何向人家借東西都不好好愛護

總是聽他說絕不給他的小孩吃甜食

卻買一堆棒棒糖或糖果給我的小孩吃

這是什麼心態呀??超火的 很討厭借東西給大嫂&對大嫂的抱怨_img_1

快樂健康
不就是鬱悶 2012-05-26 15:57:41 #1F

我可以理解版媽這樣生氣的心情 不管是誰借東西都應該要好好的保管使用 這樣隨隨便便的讓人很不舒服 我自己則是小嬸會來跟我借東西 有時是借車子 新買的車子才沒幾個月借他們開出去 結果車子外面刮傷 後座的座椅都是小孩的鞋印 很讓人火大 擦乾淨了又來借,還是一樣有鞋印 後來我就不客氣的跟她說小孩要上去站要把鞋子脫掉 還有很多事情 現在我都不想理她就變得比較少接觸 也不會動不動就來跟我借東西 版媽如果真的不舒服下次她再來借東西就直接跟大嫂講 就算打歹感情也無謂 不必自己在那邊忍氣吞聲
Y..
奶茶微糖常溫 2012-05-26 16:04:13 #2F

盒子對我來說是小事 我只是一直很care他把收據丟掉的事 這東西也許對他來講不重要 但我覺得這可以給孩子保存的 而且我不喜歡向別人借東西 但他的心態就是 "別人有的話就先借來用" 因為我比他先生小孩 所以小孩的東西我買最多 像螃蟹車、餐椅都跟我借 為何都不自己買 很討厭借東西給大嫂&對大嫂的抱怨_2F_img_1
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-05-26 16:29:49 #3F

既然妳很在意,加上對方又不屬於珍惜物品的人 下次就回絕了吧!妳大嫂會不會動不動就來借東西的人啊!
上善若水
上善若水 2012-05-26 16:30:54 #4F

說到借人東西 也是有遇到不高興的 汽座才剛洗滌乾淨 隔天親戚就要借出門使用 我是很不想借 因為才剛洗好 都還沒自己用到耶 而且我沒幾天就要帶老大去打預防針 怕到時來不及還我 結果借了 拿回來 東一塊 西一塊髒污 偏偏很多東西借出去拿回來都是不乾淨的 黑的 甚至有味道 想想當初借給人的東西都算上得乾淨呢
像大物品也不可能假裝沒有不借她..但小物品大可不要借!或說不見了或不知 道收去那了!! 至於什麼心態..我也不懂!但就是有這種人..也不會覺得不好意思! 像我也不喜歡借東西給不愛惜的人= =記得那時女兒拍週歲照時..婆家人借去看..看完一次又要借去看!誰來家裡又要我拿出來給對方看..我直接說在娘家沒拿回來.. 不想借一定要表達出自己的想法..不然沒完沒了的!
倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2012-05-26 16:49:51 #6F

或許妳可以回醫院花個掛號費請醫院再印一張收據影本給妳,醫院都會有記錄。就好像回醫院開出生証明一樣,每張50元。 東西被弄壞或弄不見的心情真得很不好。
神奇羽洛
億羽 2012-05-26 17:35:56 #7F

不想借就別界...反正又不靠她養..只是不想被借提發灰! 可以告訴她..我借妳可以請好好愛惜若弄髒弄臭.下回不借了.請你自己去買!..若回又不會怎樣..可以說用我的你就沒差.人家若弄髒你的就大呼小叫!
其實你可以做成excel印出來給她看就好 收據自己留著
Angeline
Angeline 2012-05-26 20:49:35 #9F

很在意就不要再借她東西了啊!! 至於零食,每個人定義不同 你可以直接跟她說你不給小孩吃那種東西!
Y..
奶茶微糖常溫 2012-05-26 21:27:32 #10F

我又是很難拒絕人家 很討厭借東西給大嫂&對大嫂的抱怨_10F_img_1 其他東西借給他我都OK 我最在意的收據都沒有了…唉… 給倫爸&倫媽 我也想去我的婦產科問問 但我記得收據都有寫遺失恕不補發 很討厭借東西給大嫂&對大嫂的抱怨_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招