第二胎肚子很大...怎麼會這樣?

幽
2012-05-26 03:39:44 版主 75K

我本身個子小~152cm 40kg

因為本身有練舞

所以肚子有腹肌~

生第一胎時肚子沒有很大~但就是很圓很實那種

現在剛懷第二胎約四週

肚子卻大到跟第一胎時四個月時大小差不多

本來很多朋友不信~

看到照片後每個都驚訝到以為我懷孕3~4個月了

我第一胎產後肚子不是鬆的那種

還有腹肌

所以我很訝異為什麼我肚子可以這麼大

我朋友當護士也說不太可能是漲氣

因為不可能漲這麼久>"<

還跟我開玩笑說有沒有可能是雙胞胎...

這句話讓我嚇了一跳...

想請問有沒有媽咪懷孕初期肚子就很大

或雙胞胎媽咪可以分享一下呢?感謝^^

chun000
chun000 2012-05-26 03:54:55 #1F

我第二胎肚子也大很快 人家說吹過的氣球容易吹大概就是這樣吧! 呵呵!! 但是如果您只有4週 的確可能是脹氣啊 我一直漲到13週耶 所以我的肚子很奇怪 6~13週因為脹氣看起來很大 接下來又消下去 然後17週又回到13週那樣大 我的醫師對我的肚子大小也沒說什麼 倒是他有說一句話我覺得滿有趣的 "10個孕婦有9個半覺得自己肚子太大或太小"
幽
2012-05-26 04:14:05 #2F

chun000媽咪~ 因為我是腸胃蠕動很快那型 所以每天一定跑廁所很多次 就排除漲氣的可能 但看到您說您漲到13週~還讓我嚇了一跳~哈哈 那位醫生的話挺對的 因為我第一胎覺得肚子很小~ 第二胎覺得太大~哈哈!
我第二胎也是大的很誇張 因為我本身不胖算瘦的 第一胎大概5個多月才明顯的看出有肚子 沒想到第二胎才2個多月就跟上一胎5個多月一樣 但體重也沒胖太多 老公常常都會說妳的肚子大好快~XD
Sammihung
Sammihung 2012-05-26 11:47:34 #4F

我也是肚子大很快耶,也是第二胎, 才2個半月看起來跟第一胎的5個月一樣大, 我第一胎快生時肚圍有42吋,很難想像第二胎會大到多少...
幽
2012-05-26 12:35:20 #5F

哇~~ 所以是第二胎的問題嗎>"< 害我覺得肚子超大超可怕的
我第二胎肚子也大很快 人家說吹過的氣球容易吹大概就是這樣吧! +11 醫生說因為肚子已經撐過一次了 所以裡面空間足夠 相對的孩子也大的比較快哦 我第二胎就比第一胎大隻
Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-05-26 14:33:29 #7F

我這胎也是比第一胎大 但是卻比第一胎小隻 ㄎㄎ
幽
2012-05-26 16:55:20 #8F

希望是有大到孩子 不要只有大到我的肚子啦! 第二胎肚子很大...怎麼會這樣?_8F_img_1
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-05-27 00:43:54 #9F

我也是 我也是 肚子 2 個多月, 看起來像5個月大了 大家都說我一定是懷雙胞胎了="= 連老老的阿嬤也說 我的肚子2個月, 怎麼大的這麼誇張, 還問我有沒有算錯阿>"< 那時候我還胖沒超過3公斤喔~~ 現在真的5個月大了 肚子稍稍有放慢變大的跡象 不過也是非常大啦!! 連上一台7、8個月才會有的 手腕痛 屁股骨頭痛 都提早來報到了~~
小Q媽咪
小Q媽咪 2012-05-27 11:56:07 #10F

我也是耶… 雖本身身型不算纖細,但也不算胖, 現在懷了老二,孕吐、脹氣及便秘的孕婦不適症都有, 第二胎肚子很大...怎麼會這樣?_10F_img_1 東西吃不下還瘦了4公斤呢… 不到2個月肚子超大的, 就連住在隔壁的叔叔看到我還以為是4個月了咧~ 第二胎肚子很大...怎麼會這樣?_10F_img_2 我姐姐看到我直說我很像青蛙, 我打嗝時,姐姐說:你看吧…青蛙在叫了~ 第二胎肚子很大...怎麼會這樣?_10F_img_3 真是令我哭笑不得呀…

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力