楺小咩
楺小咩 2012-05-25 17:07:11 #11F

我兩胎都沒孕吐過 這篇文章的媽咪有過~~媽咪可以參考她吃的食物 也許能幫到版媽^^ http://www.wretch.cc/blog/chiaojung169/26741124 http://www.wretch.cc/blog/chiaojung169/26744761
想搬家
布蘇福 2012-05-25 21:46:08 #12F

版媽辛苦了! 我可以體會妳的痛苦, 因為我老大就是吐到胃壁破裂去打點滴, 中醫西醫拜拜,各種方法都試過了. 之後有稍稍好轉,但還是持續吐到生. 目前第二胎11週, 有稍微好一點, 但還是吐了好幾次血, 簡直生不如死, 唯一能做的就是想辦法讓自己靜下心來, 然後祈禱幸福的日子趕快降臨. 孕吐~超嚴重!!~求助_12F_img_1 一起加油吧!
elisecat
elisecat 2012-05-26 10:58:34 #13F

我現在也在和孕吐奮戰 一個月瘦了五公斤 一起加油吧! 如果你會脹氣很嚴重的話 建議吃欣表飛鳴 我吃了以後就好多了
sugarmin
sugarmin 2012-05-26 13:54:29 #14F

我上來回應一下 我也是嚴重孕吐 雖然只有吐7-12週 但第一胎和第二胎都掉了七公斤 也是什麼方法都試過 但都沒用 現在第三胎還是吐 但是只掉5公斤 有稍微找到方法 所以一波一波沒吐這麼久 我相信中醫的說法 所以千萬不能冷到 我這幾天在家都還穿外套 然後一直一直讓自己流汗 只能喝熱的東西 冷的涼的不喝 冰的千萬不能吃也不能喝 就是讓自己身體熱起來 睡覺也穿著厚外套 穿襪子 讓自己狂流汗 即便邊吐 還是這麼做 過了兩三天 真的東西就比較能吃下肚了 這一胎我剛開始沒吐這麼嚴重 後來我洗澡洗頭 洗完覺得自己有冷到 當晚真的開始狂吐 用了上述方法 約五天後就能正常飲食 正常後 自己又"咬咖稱" 跑去洗頭洗澡 然後又感覺有點冷 結果隔天真的又開始第二波狂吐 用了這個方法 這幾天又好多了 今天我趁白天很熱洗頭 感覺沒有冷到了 身體的話 擦澡而已 希望不要再來吐一波 超痛苦的 !!! 加油!!
火龍果MAMA
火龍果MAMA 2012-05-28 18:12:36 #15F

我有聽過幾種方法 給妳參考看看: 含薑片(有些人會無法適應薑的辛辣)、 水中加檸檬片(淡淡的微酸可抑制噁心感)、 吃五穀米、蘇打餅、土司麵包等乾爽的食物 先吃固態食物再吃液態食物 暫時避開特定味道的食物 妳已經吐到食道灼傷、吐血,狀況真的很嚴重, 吃口味清淡的食物比較不傷食道和腸胃,多向醫師諮詢 當媽媽真的很辛苦,希望妳能順利度過這關!!
阿腸
阿腸 2012-05-29 20:10:57 #16F

我前期也是吐到有血 差點把我老公嚇死 甚麼人家說可以止吐的東西都沒用 想吐還是想吐 只能靠醫生的止吐藥 還有.....可以的話盡量昏睡 睡著才是最舒服的 真的撐不下去的話,就去打B6點滴吧~ 我20週了~偶而都還會吐 ((目前為止完全體重沒增加~唯一感謝孕吐帶來的好處XD)) 要加油喔!!撐過去就好 (原作者於 2012-05-29 20:12:38 重新編輯過)
麻麻加油哦!! 我第一胎從8-9週開始就一直吐到生!! 記得那時後在要生的時後,在產房時還在吐膽汁>"< 什麼蘇打餅、酸梅、汽水都沒有用!! 半夜或早上都在吐...不是吐胃酸就是吐膽汁!! 然後食道灼傷就會有血絲.... 每次吃東西就超害怕的!!! 幾乎每吃必吐...... 整個孕期只胖五公斤!! 不過好險寶寶都有吸收到...出生時她3995G近4公斤呢!! 醫生是說媽媽在進食的時後,寶寶就在吸收了所以不用擔心!! 也可能是我本身就胖,所以醫生反而沒要我去打點滴之類的!!! 但是第二胎卻沒那麼嚴重.... 不過..麻麻若真的很不OK的話,還是詢求醫生的幫忙!! 或是打個點滴補充營養!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走