6Q俏妞
6Q俏妞 2012-05-25 15:23:41 版主 19K

目前8週多....孕吐嚴重(食道灼傷..吐血..)

求助~~有沒有什麼好方法可以舒緩...好難受...

於2012-05-25 15:43:57 補充發言
謝謝你們的建議~ 麻麻真的都好偉大喔... 我是第二胎...很多人多說每胎的狀況不一樣 還以為這胎應該不會這麼嚴重...沒想到還是一樣... 上一胎也是去醫院吊點滴...邊吊點滴邊吐... 對我來說好像是無解...哀@@
於2012-05-25 16:17:40 補充發言
clare的ma ~~ 上一胎也是吐到三個多月...瘦了8公斤~~ 目前瘦了4公斤... 吃什麼都吐...連蘇打餅..甘蔗..酸梅..都試過... 好像要不斷的嘗試...才會發現什麼有效... 說也奇怪..原本吃有效的東西後來也無效... >.<~~真苦惱!!
candy 2
candy 2 2012-05-25 15:28:56 #1F

有問醫生嗎?? 因為你的症狀有點誇張,我是比較輕微點 我之前是聞到食物的味道就會想吐 所以我隨身帶著我喜歡的味道(我帶薄荷棒,泰國賣的那種) 只要有不喜歡的味道我就塞鼻子 撐過三個月就好多了~
ㄚ酸
ㄚ酸 2012-05-25 15:29:01 #2F

媽咪好! 我第一胎也是這樣~ 我是從2個月開始吐~ 吐到喝水也吐~ 吐到膽汁都出來 有血絲 吐胃酸~ 都不敢吃東西~我還到醫院去安胎 過年我去住院~因孕吐~"~ 被我娘家親戚說 真誇張!! 不過~真的是如此!!! 我懂媽咪 您現在很不舒服~ 我覺得沒蝦咪好辦法~能吃就吃~跟婦產科醫師說 開止吐藥~我吐到4個月~~ 媽咪 加油~^^
angel
angel 2012-05-25 15:30:42 #3F

去找醫生~最有用 問版上媽媽都沒用~因為每個人的孕吐原因都不同 我也是吐得很厲害~後來醫生開b6給我吃 再加上如果真的吐得太誇張~醫生會給我打安胎針~ 也是撐過去了!!
shellylin
shellylin 2012-05-25 15:35:53 #4F

真的快去看醫生吧 因為我當初也是吐到喉嚨出血 只能吃醫生開的止吐藥吃到4個月
放空ing的米米
放空ing的米米 2012-05-25 15:37:45 #5F

中醫說~~可以喝甘蔗汁+薑片~~~希望能幫助你><
super-ruru
super-ruru 2012-05-25 15:40:09 #6F

吃些有薑的料理真的可以舒緩,或是吃芭樂也行, 我這胎初期也是孕吐很不舒服,什麼都不想吃, 但只要吃芭樂就OK,也許版媽可以試試。
當時吐到全身無力好像快掛了,只好去醫院找醫生,跟他說止吐沒效,整天都在馬桶坐,醫生就說幫我抽血驗看看(驗什麼忘了),後來他跟我說脫水還有什麼……叫我要打點滴補充+止吐的,打了2-3瓶才回家,交代如果還是這樣就在回來看!
兔媽一族
兔媽一族 2012-05-25 16:04:19 #8F

我也是~當初吐到去打點滴,滴完二瓶,回到家照吐~b6、甘蔗汁,大家說的都去試了,只能整天躺著及靠著蘇打餅撐過來(眼睛一睜開就得先吃,還可以撐一下子,起床再吃就來不及了,一整個吐),整天幾乎只能吃蘇打餅,連水也沒辦法喝多,我吐到四個月,想起來比生小孩還令我害怕><
緹娜阿木
clare的ma 2012-05-25 16:05:34 #9F

媽咪辛苦了... 我這一胎也是,前四個月都在吐,也是吐到出血,沒辦法吃東西,瘦了好幾公斤,醫生也只能說就前幾個月,之後就好了~ 我是過了四個月,現在才好轉的,不知你上一胎也是,還是一直吐到生? 對我而言,孕吐很嚴重的話,就盡量多休息,我稍站個十分鐘以上我就頭暈眼前一片黑,若是煮飯的話什麼都沒辦紶吃,當天就連水一口都沒辦喝~ 我有試著吃小蘇打餅及水果類,就會比較好~ 給你參考看看!
期待小紅荳
期待小紅荳 2012-05-25 16:21:08 #10F

辛苦了~~~ 我第一胎也是,6週吐到16週 很多方法都試過,不過都沒效 哈哈哈 如果你也是吃什麼就吐什麼的話 那就吃些好吐的,可以輕鬆的吐 我後來三餐都只進食豆漿鮮奶蘇打餅及白吐司 (個人認為,豆漿吐出來的味道比鮮奶好,而且蘇打餅有很多口味哦) 至於,那些水果飯菜,就少吃點 吐那些東西,真是要命啊,我一直懷疑我會吐血就是因為這些東西 我目前也有二寶了 身體的味覺也開始變了,脹氣乾噁也都慢慢來了 只期待這胎會好點,我不想再去吊點滴了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己