妤彤之家
過得很好 2012-05-25 10:02:20 版主 17K

產檢時,超音波照出來時

頭圍34W 但身體只有32W

不曉得有媽媽遇到類似這種狀況ㄇ??

於2012-05-25 13:29:17 補充發言
謝謝各位媽咪!第一胎完全沒有這種狀況。第2胎卻有一種不放心的心情!目前胎兒只有2080G,雖然超音波不見的準..但卻跟當時老大差很多.......
潔米米
潔米米 2012-05-25 11:20:49 #1F

我~也~是~~!!! 頭比身體大三週~~ 我不知道怎麼辦才好@@
薄荷愛睏貓
薄荷愛睏貓 2012-05-25 11:31:07 #2F

我也有個大頭寶寶 醫生說頭大跟遺傳有關西 另外補充過多的DHA也會變成大頭寶寶喔 所以目前我的作法就是先停掉DHA 免得到時生不出來
咪寶@
咪寶@ 2012-05-25 11:35:59 #3F

我吃DHA之前就頭大兩週了 苦惱 遺傳到大頭把拔>< 醫生還開玩笑說:頭大好呀 比較聰明
將將麻
央央麻 2012-05-25 13:06:41 #4F

超音波不一定完全會準 去年生大寶的時候,30幾週時頭圍一直比腿大三週 頭跟肚圍都超標兩週以上,腿圍卻差一週 醫生說寶寶是個小胖子 還有一次特地問我把拔身高多少 = = 害我有點小擔心,但是腿圍也還是有成長,醫生說也算正常範圍 到最後才剛好趕上進度,頭圍跟體重早就破表 但是呢 生出來以後,兒子的頭完全沒有特別大....@@ 37週整剛好破3000克,完全沒有想像中的大隻 所以.... 正常範圍內就別讓自己想太多囉
Cecile
Cecile 2012-05-25 13:28:14 #5F

我也是喔 身體30w 頭圍32W 醫生說平均就是大一周 飲食還是要控制
Lori〞
Lori〞 2012-05-25 16:09:29 #6F

我的寶寶頭比身體大三週 醫生也是叫我要注意飲食,要小心點,不然頭大不好生 33週頭就9.2公分了....... 但我真的無法控制叫寶寶頭不要再大了 所以我只能靠自己多運動 看到時候會不會比較好生點@@"
薄荷愛睏貓
薄荷愛睏貓 2012-05-25 17:32:09 #7F

to Lori媽 你33w頭就9.2了喔 那我突然覺得我不算什麼了 因為我36w才9.2 那你要自然產嗎?? 我記得你也是6月寶寶喔 (原作者於 2012-05-25 17:32:29 重新編輯過)
Lori〞
Lori〞 2012-05-25 17:38:48 #8F

TO 薄荷愛睏貓 麻 我很堅持要自然產,因為我知道剖腹產術後照顧很麻煩 所以醫生也知道我的狀況 他才警告我"你要注意一下~頭大不好生喔!" 我的醫生很溫柔,如果換做其他醫生 應該會對我說"你也吃太多了吧!!控制一下飲食不要再吃了~到時候頭太大生不出來就剖腹吧你" 但我目前胖14公斤~我個子高,所以看起來就還好 但我很愛吃甜食~聽說愛吃甜食寶寶頭也會比較大@@ 樓上麻咪說吃DHA,我懷孕也有吃,而且幾乎每天都吃魚 不知道是不是這些原因造成的
氣死了
氣死了 2012-05-25 23:20:53 #9F

我也是32週,頭大2週,身體小1週,醫生說如果都是這樣固定成長,有可能是遺傳関係,我老公是頭有點大啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己