吸氣時胸部會凹下去是什麼問題呢

請問一下大家

我家DD目前三個月 食量很大 體重也很重(7.1kg)

活力精神都非常正常 呼吸也正常沒有雜音

最近卻發現他吸氣時 胸部會凹陷下去(不是整個胸部 是橫隔膜和胸骨交界的地方) 然後吐氣時又會恢復平坦

我們明天要帶他去看醫生 但其實還蠻緊張的

想問一下有無媽咪瞭解這是什麼問題

我查過關於漏斗胸 但漏斗胸好像是一直凹進去

而DD是吸氣的時候凹下去 吐氣又恢復

謝謝唷

於2012-05-25 09:23:57 補充發言
沒有感冒耶 都很健康 所以才想不出原因
志的爸
志的爸 2012-05-25 09:13:17 #1F

有感冒嗎? 聽起來要去看醫生,附近有沒有不錯的耳鼻喉科 or去大醫院 醫生跟我們說,我家小子呼吸道不好,如果胸肋凹就要送急診. 我不知道一般的孩子有沒有差,給醫生看最準 我們那隻是感冒時才發生,呼吸聲很大 (原作者於 2012-05-25 09:15:11 重新編輯過)
Sammii媽咪
理查 2012-05-25 09:34:20 #2F

我們家哥哥一歲半時因為感冒而有些喘 去診所時醫生有特別交代如果胸部呼吸時有凹陷就要馬上送急診 代表小孩呼吸有困難(因幼兒氣管較細感冒扁桃腺會腫脹) 後來當晚真的就出現以上的症狀 就送急診住氧氣罩大約住院快一星期吧 後來醫生好像是說這叫類流感引起的哮吼
頑皮豬~奶茶牛
頑皮豬~奶茶牛 2012-05-25 10:13:23 #3F

請問有感冒嗎??呼吸會很喘嗎?? 我兒子就是感冒有版媽兒子這種情形, 結果是氣喘.
醫生確定是漏斗胸了 謝謝各位熱心的媽咪唷
志的爸
志的爸 2012-05-29 11:24:35 #5F

那要較小心照顧 醫生是說長大會改善嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己