請大家幫忙給各意見~愛賭博的先生

蓁 2
蓁 2 2012-05-25 05:55:59 版主 142

老公工作~一個月最少可以領5萬至6萬~(有時還可以領到9萬~10萬)

一個月給我婆婆2萬左右

但他一天只給我300塊~說一餐100塊~~

可是他很機車~每天都叫我買飲料跟水果~還要煮晚餐

他拿ㄉ錢根本就不購用~還一直叫我買東西~

PS.他再多的錢都拿去賭博~賭輸了回來還會牽拖我跟小孩~

連跟他要這買小孩ㄉ奶粉ㄝ拿不出來~還說我娘家有錢回去我家拿

我到底要整麼開口才能跟他拿到多一點的錢

於2012-05-26 12:30:07 補充發言
之前他有給我管錢~~但不到2個月~~他要步到錢就打我~~ 還說我把錢全拿回娘家~ 之前他去賭博我ㄝ是帶這小孩去~~~原本以為小孩生了他會改~ 但沒有~~因為他很自私只想到自己好~~~連小孩ㄝ不顧的~還會亂打小孩~所以小孩很少找他~~結果他就怪我說都是我小孩才不找他~ 遇到事情只會把責任推給我或我婆婆~~~因為我婆婆很寵我先生 他只要沒錢跟我婆婆要我婆婆就給他~~~要不就是吃飯一定要等到他回來才可以吃~~ PS.我之前有上班~但薪水都被他們拿光光~~~
於2012-05-27 10:05:55 補充發言
謝謝各位板媽的回應~我知道整麼作ㄌ~
… ………
… ……… 2012-05-25 08:12:10 #1F

如果是我, 1我不會跟老公要錢,不過請他把每天的食材準備好,我只負責煮。 2版媽和公婆住嗎?1個月給2萬,依妳老公的薪水比例,算很多了耶 3我不會從口袋拿錢出來,所有的家庭支出,帳單都拿給老公,請他付。我只負責孩子的吃,衣服等等的。 4如果我有上班,孩子的學費我承擔。沒有上班的話,我無力承擔,也請老公付 以上是我們的相處之道,給版媽做參考
保母惠
保母惠 2012-05-25 08:16:31 #2F

愛賭博...你拿不到錢的 最好是轉移他的時間去做其他的事 例如帶你們出去玩 或者培養其他的興趣 用更積極的方式來幫他脫離賭博 這樣你才能拿到錢
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2012-05-25 08:31:22 #3F

你是否太寵你老公了= =? 是我我會跟他說....你拿去賭的錢可以讓我們一家都過的很好.... 而且如果我老公這樣....不要說等到他牽托我了.... 我肯定帶著小孩跟他離婚....
心寶貝
心寶貝 2012-05-25 08:51:19 #4F

我老公結婚前也是很愛賭博 交往中就常為了這種事在吵架 後來有了孩子 本打定要未婚生子..獨立撫養她 但因為我認識的慈濟師兄姊們..要我給孩子一個完整的家 畢竟孩子是無辜的 我跟我老公結婚了 婚後孩子剛出生的時候..他還會去賭 當然..我ㄧ定是跟他吵架的 吵到我都想直接離婚算了 但冷靜下來..會結婚不都為了孩子嗎? 我就ㄧ次又一次的講"理"給他聽 然後...他如果要出去我鐵定都是帶著孩子跟著 因為他還是愛小孩的.. 所以那種場所(都是吸煙)他不會讓孩子去的.. 他乾脆帶我去其他地方坐或他朋友那聊天 就這樣他也沒跟那些賭博的人聯絡在一起 慢慢的..別人就不會再找他了 而因為小孩慢慢長大.. 我開始會跟他說..我想讓孩子學什麼之類的 他也慢慢了解..原來養一個孩子需要"很多錢" 現在結婚3年多..他已經改掉賭博.. 不過也是因為沒錢了... 因為兩個小孩的花費真的很兇... 他變成把多餘的時間拿去騎自行車 再來就是在家陪我跟小孩 男人...真的不能寵~ 男人...是要敎的~ 只要我老公休假..我就會把小孩丟給他 當然我不是出去啦.. 只是希望小孩去黏他.. 小孩還小時..他會幫忙換尿布.洗奶瓶.幫忙晾衣服 現在老大3歲了..也很會撒嬌..只要我老公在家..ㄧ定是他幫我大女兒洗澡喔..連便便都是他幫女兒洗屁屁的... 給他一些事情做.. 例如帶妳跟小孩出去玩.. 還是去哪個親戚朋友家聊天.聯絡感情 反正就是減少他去賭博的時間 讓他多跟孩子相處吧
vivi7318
vivi7318 2012-05-25 11:13:32 #5F

我老公每到周未就是打通消麻將,跟家人打。(說是衛生麻將) 呼~導致白天在睡覺,我一個人照顧小孩,這樣的情況要怎麼處理啊?!
賭博.煙.酒 無解 因為我跟老公結婚15年 酒....他戒不掉 我只好幫他買重大醫療險
oba
oba 2012-05-25 11:38:01 #7F

你該想是如何遠離他! 賭博是個無底洞,就賭了,哪有錢給你..... 不想自己也要想以後小孩要承擔這樣嗜賭的父親嗎?
pig's sky
pig''s sky 2012-05-25 11:54:28 #8F

真的家家有本難念的經 我覺的男人有時比小孩還難教 也許妳會覺的我說的有點扯 但這是真的事 我家老公曾經日日酗酒 (不知道是不是有酒癮?) 我也不知道怎ㄇ辦?勸也勸不聽 要跟他離婚他就偷偷躲起來喝 後來沒辦法因為我拜佛 就求佛菩薩救救他 如果簽大樂透算賭博 那他就煙酒賭全都有了 他沒什ㄇ興趣 但有時會跟朋友去釣魚 以上全都是不良習慣跟不良興趣 後來我拜佛朝山10幾年 慢慢每次去佛寺就跟菩薩求 讓他釣魚釣不到...賭博賭不中...煙酒趕快戒...還有檳榔也要戒! 這樣10幾年下來 他越變越乖..越變越好... 現在這些除了大樂透還不死心偶而簽之外 (但都簽很少100-200元左右) 其它都戒了 不去釣魚不抽煙不喝酒不吃檳榔了 我真的是無處可訴苦 所以去拜佛時都跟佛祖訴苦 連孩子本來我老公也都不太管 所以小孩跟他也不親 後來現在我家dd都他在帶 (只要他在家都他在照顧餵他吃飯幫他洗澡...) 連薪水也慢慢都交給我了 所以我覺的佛菩薩的力量真的很不可思議!
蓁 2
蓁 2 2012-05-26 12:27:16 #9F

之前他有給我管錢~~但不到2個月~~他要步到錢就打我~~ 還說我把錢全拿回娘家~ 之前他去賭博我ㄝ是帶這小孩去~~~原本以為小孩生了他會改~ 但沒有~~因為他很自私只想到自己好~~~連小孩ㄝ不顧的~還會亂打小孩~所以小孩很少找他~~結果他就怪我說都是我小孩才不找他~ 遇到事情只會把責任推給我或我婆婆~~~因為我婆婆很寵我先生 他只要沒錢跟我婆婆要我婆婆就給他~~~要不就是吃飯一定要等到他回來才可以吃~~ PS.我之前有上班~但薪水都被他們拿光光~~~
天很藍
萍心靜氣 2012-05-26 12:30:03 #10F

有把握可以教好他 或改變他嗎? 如果沒有 開立學著自立吧 不要再想依懶他了 要不到錢還想打人的男人 我想個性也很火爆 要保護好自己

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走