熊媽
熊媽 2012-05-24 12:35:21 #11F

回覆版媽 PS...老大是不是都比較聰明.. 不見得~要看小孩的個性 我家哥哥就沒有弟弟聰明
Nina
Nina 2012-05-24 13:15:32 #12F

回覆版媽 PS...老大是不是都比較聰明.. 不見得~要看小孩的個性 我家哥哥就沒有弟弟聰明 +1 我們家弟弟比姐姐聰明 但是姐姐比較靜得下來 ,不喜歡的東西 , 他也可以慢慢的學 弟弟一點就通 , 但是, 要多跟他複習幾句 , 他就跑了 .... 你要不要用他有興趣的東西去引導他沒興趣的事務 ? 例如他喜歡自然科學 , 你就去圖書館借科學類的英文書 , 唸給他聽, 唐詩是有意境的 , 你可以用 一些短劇來引導他背頌 , 他會很快記住 也不容易忘 , 多試試 我其實也常在想到底是要把時間花在 "補不足" , 還是 "強化優點" ? 我得兒子對念書沒興趣_12F_img_1
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-05-24 13:25:02 #13F

推薦您看 牧語軒的書"國中三年輕鬆讀"~~家長用 書中談到她兩個完全不同的孩子如何引導 (原作者於 2012-05-24 13:26:16 重新編輯過)
Patrick's mom
Patrick's mom 2012-05-24 14:08:55 #14F

我覺得版媽再觀察看看 孩子只有大班,不用太擔心 我兒子幼稚園時也是只對自己有興趣的才聽,沒興趣的就沒再聽 老師說其實他很聰明,只是不專心 但到了小一後有"漸漸改善" 現在很正常了,偶爾有不專心神遊的情況 我的建議是有些重點科目他不專心沒學好,下課後你可以幫他補強(或上安親班) 他有興趣的多鼓勵他(帶他去觀察大自然,買他有興趣的自然科學書給他看...等等) 再觀察,多鼓勵他,他會越做越好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己