緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-05-24 02:27:50 版主 441

兒子二個多月發現內斜視,就是鬥雞眼,

昨天五個多月大了,去長庚楊醫師說要開刀,放鬆肌肉,

沒有遠視,初步也沒有視網膜問題和白內障,

怎麼有媽媽提到臘腸桿菌素的治療?醫生都沒提到??

請問有經驗的爸媽們,開刀的復原狀況?

推薦北部開刀的醫生,謝謝

如果可以分享您的經驗更是感謝,

我現在真的心裡很擔心。

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-05-24 22:42:58 #1F

推~有人知道嗎
chichi_kao
chichi_kao 2012-05-25 01:33:09 #2F

想知道 推推
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-05-25 02:06:21 #3F

多去給幾間小兒眼科評估看看 我自己小時候和我大女兒都有鬥雞眼 但醫生評估結果是大一點會好 我現在已經看不出來了 大女兒三歲了也看不出來了
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-05-25 04:06:13 #4F

我不知道耶! 我是看育兒書(疾病類) 眼睛的問題 解決問題就是開刀 書本是這樣寫 但還是請給醫生做決定吧!
taomom
taomom 2012-05-25 08:41:22 #5F

我兒子是9個月時發現 現在一歲了 帶去給醫生看後也是說要開刀 這應該是遺傳 我老公小時候也是雙眼內斜 老公小時候一個醫生說要開刀 另一個醫生說不用 最後沒有開 現在老公的眼睛很正常 連近視都沒有 所以現在我兒子也這樣... 不過我還是會再帶去給第二個醫生看看再做決定 不過兒子第一個醫生跟我說 就算開刀了也不保證一次就會成 有1/4的人需要開2到3次的刀! 所以我不想才看第一個醫生就做決定
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-05-25 23:02:16 #6F

taomom 醫生也是說要開好多次的機率很高,讓我很擔心 真的會自己好嗎?不知道要怎麼用視力去賭注? 因為醫生說會自己的好機率1% 建議用開刀的方式,我想再帶去給其他醫生看看, 有人有推薦的醫生嗎?想去台大給蔡醫師看
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-05-25 23:04:34 #7F

Lubb的外星人 醫生說自己會好的應該是假性的內斜視是嗎?
taomom
taomom 2012-05-26 01:02:17 #8F

自己會好的機率是很小 在等待的這段時間 醫生跟我說可以用遮眼的方式訓練眼睛 醫生教我們一天3個小時貼眼睛把眼睛遮住 左右眼交換 一天左邊一天右邊 這樣或許外觀上看起來還是會鬥 但起碼可以訓練視力 住台北的話 可以去找 文良彥眼科診所 106 台北市大安區大安路1段126巷1號 是個老醫生就是當年幫我老公看說不要開刀的醫生 要不是我現在住國外 我一定也是帶去給文醫生看看 最後如果一定是要開刀的話 醫生是說是個45分鐘就能完成的小手術 恢復也很快 妳兒子那麼小就發現一定可以恢復得很好 :) (原作者於 2012-05-26 01:27:00 重新編輯過)
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-05-26 09:55:27 #9F

應該說是角度還在接受範圍內 醫生也有提到如果長大沒改正還是可以開刀
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-05-26 10:00:10 #10F

http://tw.myblog.yahoo.com/mj-kiwi/article?mid=575&prev=576&next=574&l=f&fid=19 這裡有我家老大七個月左右的照片 還是很鬥雞 但長大就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招