因我家大樓旁有工地施工.有點吵..所以想說趁此不易有bb來ㄉ期間先去做到府保母好了..所以我去小x民(我會選小x民是看網路風評不錯)登記應徵.

面談時..我知他們很滿意我(我知保母界我ㄉ專業.談吐算不錯的)...我登記好離開都還沒回到家.馬上打電話跟我說有case.

我知透過他們仲介該給他們抽佣.但我不知他們賺這麼多...他跟家長報1天工作9h.週休2日.見紅休.供午餐.年終1個月.不做家事.只顧1個bb.1個月報價2.8萬(2.8萬.台中算高薪)..家長跟我面談後馬上要跟我簽約付定金(這點我不意外.對這我還蠻有自信的.其實當我知要給抽4千時我很想走人.但對家長不好意思.因她不知情.).

讓我意外ㄉ是..小x民只給我2.4萬.等於他們每ㄍ月抽我4千.且是不管做多久都要給.連年終ㄝ要另給4千...還好雇主有跟我說她7月可能會回美國.我想我幫忙這個家長後.我不會再透過別人接case了.

我不是說不讓人賺..但在我標準他們賺太多了.若是2000內我能接受.畢竟是每個月都要抽成.不是只收1次.

我不能說他們不對.只是我不習慣=.=

於2012-05-23 18:17:56 補充發言
在這順便跟媽咪們說(雞婆天性又發作了=.=)bb生病.就算高燒.只要其活動力還ok+願意喝水且水份會停留體內(意思是說若bb會拉掉或狂吐就不行).原則上不用太擔心...但若水份無法在其身上停留.那1定要住院打點滴了.
一切從簡
一切從簡 2012-05-23 08:51:31 #1F

你應該問看看對方有沒有幫你保勞健保
只想靜
QQ毛毛蟲 2012-05-23 08:54:51 #2F

版媽既然如此有自信自己的談吐跟專業, 為什麼不自己接case ??? (原作者於 2012-05-23 08:55:07 重新編輯過)
to:1切從簡 就是沒有勞.健保.才覺得4千太貴..若有勞健保..那4千就太便宜了.呵. to:QQ毛毛蟲 這是我第1次透過他人接case.我有說做完這個家長我不會再透過他人了..不管怎樣這家長我會幫她到她出國.這已不是錢的問題.這是當1個保母應有的態度..慶幸的是.家長有可能7月就要回婆家.(她是嫁國外.回台生產).所以我讓人力仲介賺也不會太久...當學個經驗就好.^^ ps.有人會問."你怎帶bb還上網阿"..呵.我週5才開始上班...在這我要讚美這家長不計較..她本要我馬上(就是今天)上班.但我週4早有事..我想說週休2日.週五上班1天就休2天不好意思.說好週一再上班.但家長不介意.要我週5就去..而且阿她本要找a:10-p:700的時段.也配合我要接漢堡下課而改a8.30-p5.30..所以當她問我假日可否偶爾加班時.我當然馬上爽快答應囉...^^ (原作者於 2012-05-23 09:21:30 重新編輯過)
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-05-23 09:20:45 #4F

版媽既然如此有自信自己的談吐跟專業, 為什麼不自己接case ??? +100000000000000000000 我以前去做到府保母都是自接CASE 現轉在宅保母也是自接case 或你可以加入社區保母系統 她們會有制度和保障 (原作者於 2012-05-23 09:22:25 重新編輯過)
to::★柏諺媽媽★ 我之前有加入過了.當時我是在宅保母..我跟你1樣.沒透過基金會介紹過.我都是家長自己找我.且我那時都滿額居多..常常還要轉介紹給附近保母同學. 我現在退出不加入了.主要是我覺得好像有點商業化了.因我們除了上課(這點我喜歡).還要小組會議.尤其是要我們去各處宣導廣告.不去滿幾次就不能再加入..我不習慣.我加入不是要靠她們媒介.(事實上加入4-5年也沒介紹半個給我..督導虧我說你不用介紹就滿額還有多ㄉ介紹給同學=.=)..我加入是喜歡可定期上課..我發現沒加入還是有別處可進修.所以就退出了. 至於你說ㄉ制度保障..我加入那麼久都不知捏..呵..但我沒否認基金會喔..只是不習慣它後來ㄉ改變.. ps.我很雞婆的.歡迎有任何帶bb的問題在我下班時間打電話互相切磋.不用說1定要讓我帶才問.(我有很久時間沒上bbh.以前認識我的都知我很熱意幫新手媽媽或同行保母).我的電話是亞太的.在我網頁有寫...我不1定都懂.但我會儘量幫.就算我不懂.我會儘量幫你問到懂.這樣我ㄝ可藉機再學習.^^ (原作者於 2012-05-23 09:33:58 重新編輯過) (原作者於 2012-05-23 09:39:39 重新編輯過)
虎馬琳
椒天椒 2012-05-23 09:35:23 #6F

很多媽媽寧可花多一點錢找仲介「公司」 所以家長看的是這公司的專業
小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2012-05-23 09:46:53 #7F

這算人力仲介吧~ 其實以這樣來說公司算抽得少了 我們屬於樓管公司 保全體系 抽得才兇 雇主付給公司 公司再支薪給我們 每個人至少抽一萬五以上 是有含勞健保 但年終也不多 只有八仟 另外兩節獎金800 附在公司體系下 至少出狀況公司可以扛得起來 個人哪有那麼大的能耐呢? 所以對雇主來說也算是個保障...
jean_mom
jean_mom 2012-05-23 09:47:05 #8F

我之前找彭婉如基金會的家事服務員 一週打掃四小時,1000元,每個月要捐400元 等於一直要捐10%的佣金,而且是雇主出,不是領錢的人出... 一直捐一直捐,請多久捐多久 請的時數較多的就要捐比較多 我也覺得這個"佣金"好高啊! 這都算了,重點是有時候遲"繳"了 電話馬上就來:你有"積欠"我們"捐款"喔!
to:jean_mom 我不知現在改了沒..以前家事服務.不僅家長要給錢..我所知要透過澎xx介紹要交年費好像4000多.有沒其他費用就不知了.所以是2邊都收..當時保母不用交錢好像是因政府會補助.澎xx是受政府委託保母這塊ㄉ. to:小彥&筑筑的媽 若出事他們會扛.還有勞健保等福利.真的不過份..但我們這沒..什麼都沒.都要自己扛.ㄝ沒勞健保.他會陪你簽約(當然家長給的訂金也是他們拿走). 很多東西會嫌貴與否是要看得到的服務保障而定.^^
may
may 2012-05-23 09:57:42 #10F

版媽若您有保母證照.可以加入社區保母系統喔.不用仲介費的.而且跟家長面談及簽約時.系統都會派人陪你一起同行.避免保母發生意外.若保母跟家長有爭議時.系統也會出面幫忙處理的.一年還可以免費參加20小時的在職訓練.還有一個免費的便當可以吃耶.上課還有提供小點心喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己