有麻麻輸卵管沾黏輸通後懷孕嗎?

今天看了書說

輸卵管就算疏通後

功能還是不佳

懷孕的機率很低

因為我一邊切除

一邊是疏通

不知道要不要直接做人工

可以給我一點建議嗎?

謝謝

固執牛媽
固執牛媽 2012-05-22 10:13:49 #1F

如果確定是輸卵管有問題~ 建議直接做試管~ 人工可以放棄~ 當初我是一邊外孕一邊水膧~ 有做過手術處理過~ 之後吃了中藥幾個月~ 試著自然受孕~ 不過三年過去了~還是都沒有消息~ 所以直接去做試管了~ {因為朋友也是輸卵管有問題~一邊不行、一邊正常,她做二次人工失敗、一次試管成功} 她建議我直接做試管~ 我就想說好吧直接做試管了~ 我也是一次就成功了喔~ 目前八週三胞胎~ 不過我是講我的經歷也不一定妳會是沒辦法自然受孕啦~ 妳跟老公好好溝通後再做決定嚕~
erwin314
erwin314 2012-05-22 11:44:03 #2F

我就是沾黏, 醫生是說我左卵比較好,吃排卵藥可以到4.5顆 右邊卵就是只有一顆 但是我就是左邊卵管沾黏 一通~~~就莫名其妙的懷孕的(當然那時有排卵藥+破卵針啦) (原作者於 2012-05-22 11:44:55 重新編輯過)
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-05-22 20:02:07 #3F

to牛媽 恭喜你三胞胎 一定很辛苦吧 你水腫哪邊是切除嗎? 外孕哪邊怎麼處理呢 自然排出還是切除
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-05-22 20:19:38 #4F

to erwin 你左邊沾黏哪右邊呢 你沾黏的程度如何呢 通多久懷孕的呢 有說法是黃金期是三個月到半年 之後很容易沾黏 讓我好緊張喲 也恭喜你成功懷上喲
erwin314
erwin314 2012-05-22 21:04:49 #5F

醫生是說我如果右邊輸卵管100分的話,左邊就是90分。 我那天上午拍輸卵管攝影之後看我排卵到2.2公分就直接打破卵針 晚上回家做功課就懷孕嚕 要看妳輸卵管沾黏的情況我的應該算不嚴重所以通了就好 也祝妳趕快轉班喲^^
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-05-22 22:05:15 #6F

To Erwin 還真戲劇性阿 。。 那我的狀況應該不太好 畢竟我塞了好多年 希望有更多媽媽來分享
固執牛媽
固執牛媽 2012-05-23 08:33:27 #7F

一開始外孕是用打針處理~ 不過後來流不掉! 隔天就安排手術處理~ 醫生還有拍手術處理前、後的照片給我看~ 我整個快暈了...{好噁>
珊珊寶寶
珊珊寶寶 2012-05-23 08:37:19 #8F

我是生完第一胎時,要努力二寶時, 努力一年多時都沒有好消息,結果去檢查時, 是因為輸卵管沾黏,結果到了小紅來的第五天時,醫生說要通輸卵管,通完了輸卵管時,我也沒有想到通完的那個月就中獎囉! 也就是通完後的那個月就懷孕了, 所以,能夠有什麼問題要快快去看醫生,找出原因來解決, 所以各位水水們加油啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己