緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問近視150~175左右,點幾%散瞳劑呢?

Amigo & Agogo
Amigo & Agogo 2012-05-21 10:08:55 版主 1816

小朋友近視左右眼各150.175

因某些因素 ,看了兩家眼科

這兩家都開散瞳劑

但一家開0.25%劑量

另一家開0.15%劑量

想了解是否有小朋友同度數的

那您們的醫生是開多少劑量的散瞳劑呢?

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-05-21 10:19:57 #1F

不一定喔,要由醫師判定. 散瞳劑還分長效型跟短效型. 如果度數控制情狀比較差,醫師會用劑量較強且長效型的. 所以還是要聽從醫師的指示比較OK. 如果你擔心劑量太強,可以選0.15的,點個1~2個月回診. 看度數控制情形再請醫生調整散瞳劑.
Amigo & Agogo
Amigo & Agogo 2012-05-21 10:46:23 #2F

謝謝肥嘟嘟媽媽的回覆 也對~ 就先點 0.125% 再回診檢查看看 其實開 0.25%的醫師,去年是先開過 0.1%的 但小朋友控制度數不是很好 後來醫生才開 0.25% 但另家醫生卻覺得 0.25%太強了 認為沒必要,所以叫我們先點 0.125%看看 我才會猶豫.......
小鴻媽
就是愛游泳 2012-05-21 11:56:56 #3F

小二 ---150度 眼科開0.125%長效散瞳
adsnew
柚子娘
柚子娘 2012-05-23 08:46:34 #4F

我兒跟版媽一樣,175.150這半年都控制的很好,沒增加,但這次複診走針了25度,還是點0.125%,下次回診看看,我們在敏盛梁醫師那定期回診,前3個月會依不同的劑量關查小孩"真正"度數,往後依度數為標準追蹤,但現在夏天醫生會減少點的次數(畏光),不知小朋友幾歲了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招