緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給我最..最...最..最有效洗掉"花椰菜蟲"的秘招~謝謝^^

笨媽媽 (*.*)
笨媽媽 (*.*) 2012-05-19 02:54:08 #21F

樓上媽媽用牙刷大概要清多久才可以清完一大朵?
黑麻麻黑媽媽
黑麻麻黑媽媽 2012-05-19 03:16:48 #22F

白花椰 綠花椰 我都超愛吃 但是看了這個文章 我整個心裡有很大的障礙了... 吃不下去....好怕吃到蟲喔 這兩種我都只會自己煮和自己洗 泡鹽水、牙刷刷、汆燙.... 不過即使如此 我心裡都還是很怕...... ========================= 請問泡醋水 蟲蟲真的就會浮出來嗎? why?
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-19 07:13:33 #23F

我家自己種的事完全沒有用農藥的 在外面葉子被蟲吃快光採收, 他會先吃葉子 之後才躲到裡面 綠花菜跟小白菜 都是很輕易可以抓到一堆蟲的菜! 沒有驗到農藥是好事阿,松青都會抽驗是嗎??還是逐批檢查?
wawa
wawa 2012-05-19 09:31:32 #24F

牙刷不是會把蟲...刷爛嗎?? 算了,我還是用小水果刀一隻一隻挑了...
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-05-19 09:44:29 #25F

我都切小朵泡一泡水後,在水裡抓著菜莖的地方用力甩水(像划船一樣,但亂划), 最後再用小小水流邊沖邊看縫隙, 通常都會洗出幾隻. (原作者於 2012-05-19 09:46:54 重新編輯過)
kelly2
kelly2 2012-05-19 10:13:01 #26F

我都是泡水~~~能洗多少算多少 在煮之前只要讓我看到"牠"浮在水面上,我就在也不碰了,留給我媽煮,或是由其他人來洗乾淨後,我再煮 然後如果,煮完盛盤若有再看到"牠"在盤子裡,我就不吃了 所以咧~~~只要沒看到牠,我就會不去想說其實裡面有蟲,就把菜都吃下去了 後來我當媽後,心臟有比較強,有時看到牠,會想法把牠撥到旁邊,再繼續吃 PS:記得小時候跟我媽去菜市場買花椰菜,我媽都很認真很認真的挑,她說要挑有蟲的,表示農藥才少
睿媽咪
睿媽咪 2012-05-19 10:27:06 #27F

我們是消極的方法~不吃了~連便當店的也不選花椰菜 便當店的都很大一朵 更多~~~
胖熱媽
胖熱媽 2012-05-19 10:45:44 #28F

以前看電視說, 吃蟲比吃肉好, 低脂高蛋白, 未來人類可能要學著吃蟲, 那是未來的健康食物。
愛噗的媽
愛噗的媽 2012-05-19 10:49:58 #29F

我也是用美樂家的蔬果清洗劑
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-05-19 11:19:36 #30F

19樓的媽媽真是好樣的(怎麼沒有"讚"的圖捏?) 花椰菜的菜蟲真的多到無法計數 不過可能大多數的菜農都有灑農藥吧 所以要見到這種奇景的機會不多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己