給我最..最...最..最有效洗掉"花椰菜蟲"的秘招~謝謝^^

國色天香
疏粿媽媽 2012-05-18 20:10:19 版主 120K

給我最..最...最..最有效洗掉"花椰菜蟲"的秘招~謝謝^^

兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2012-05-18 20:12:38 #1F

我在想這個方法行不行得通, 把菜泡在水中,不能露出水面喔! 蟲也要呼吸嘛! 久了,死的死,逃的逃,應該就會不見了吧! (沒試過,純屬想法) ︿__︿
kevin's mami
kevin's mami 2012-05-18 20:21:13 #2F

川燙不曉得有沒有用??
元氣滿滿~
元氣滿滿~ 2012-05-18 20:41:21 #3F

要把花椰菜切小朵一點才看得到菜蟲, 然後洗乾淨, 不然泡水跟加熱都沒用, 就算煮熟了菜蟲還是黏在花椰菜上面...
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-18 20:47:01 #4F

我家的綠花椰菜是自己種的 早上摘,之後就會在有陽光的時候,切小塊,一小朵一小朵挑 就像以前農業社會,坐在屋外,挑菜! 挑好之後,在泡水洗 最後才下鍋 4~5朵花菜 通常要挑個百隻不是問題... 挑過泡水有時還會浮個一兩隻出來 種的時候,農藥多噴點就比較不會有蟲
凌Lynn
小砂子 2012-05-18 21:01:31 #5F

切小塊泡加過醋的水
只想說話
只想說話 2012-05-18 21:04:21 #6F

不要吃 我來亂的 酸
兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2012-05-18 21:16:09 #7F

真的不會死嗎? 在水裡泡個八小時,也不會死嗎? 菜蟲會不會太強了! 都不用呼吸的喔? 那在水裡打二氧化碳好啦! 沒氧氣應該活不了吧?!
mini熊
何必認真 2012-05-18 21:17:02 #8F

4~5朵花菜 通常要挑個百隻不是問題... 挑過泡水有時還會浮個一兩隻出來 ------------------------------------ 看到這個 我以後不吃花椰菜了啦 怕怕!! 光是想像...我就受不了!! 呵呵
風輕日暖
媽咪多拿茲 2012-05-18 21:35:53 #9F

其實我在菜市場和超市買的花椰菜 不管是泡水或是用流水沖 都很少洗到菜蟲 但這樣反而讓我更不安心,總覺得一定是農藥下的很重 很無奈的事我家孩子再深綠色菜部份 只喜歡吃花椰菜和菠菜 我每次都洗了又洗 卻還是不安心 上次看電是有看到有介紹用"二氧化氯"洗菜可除農藥 對人體和環境也都無害 上網查資料二氧化氯的資料 看了也很心動 但是~~我要去那裡買二氧化氯呀????
旺旺虎
旺旺虎 2012-05-18 21:38:49 #10F

用安麗的洗碟精可以解決這個問題。 除了能洗掉菜蟲之外,還能洗掉農藥。 洗完之後,會現出花椰菜翠綠的顏色 ,烹煮起來更好吃。 (原作者於 2012-05-18 21:41:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己