緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪可推薦超好吃的鬆餅粉嗎?

越越翔翔媽咪
小越媽咪 2012-05-17 23:42:42 版主 50K

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2012-05-18 00:32:45 #1F

有媽咪可推薦超好吃的鬆餅粉嗎?_1F_img_1
~小傑媽~
~小傑媽~ 2012-05-18 00:37:39 #2F

茶家鬆餅粉~好吃~~
芬仔
芬仔 2012-05-18 09:44:19 #3F

我有買過 雞蛋糕鬆餅粉 做起來的味道跟雞蛋糕一模一樣 但是 鬆餅的模樣~ 小朋友很愛 這雞蛋糕鬆餅粉 因為他比一般的鬆餅粉再甜一些些 也較軟一些些 可以參考 買了 一大包 ~ 小朋友吃光光 !!
我是榮榮
我是榮榮 2012-05-18 10:29:18 #4F

茶家鬆餅粉------很多人推薦(我買鬆餅機+2包鬆餅粉), 可惜我家小孩不愛.(大人是覺得蠻香的啦~~) 日式超市有賣一種蛋糕粉,可做鬆餅--這個就很受小朋友歡迎. (BBH的媽咪有分享過,但我忘了是哪一篇了) 日正--取得方便,也不難吃.
babyboom1945
babyboom1945 2012-05-18 12:59:45 #5F

版媽要不要考慮自己做啊~我每次看到市售的鬆餅粉含有那麼多的化學成分,就不想買了~自己做沒有想像中的困難喔! 我的方式是一杯低筋麵粉加入半杯牛奶、一個全蛋、兩匙的砂糖、一小匙鹽及泡打粉1g,攪拌成麵糊,就可以做出很多變化~多加一些牛奶調稀一些,可以做成可麗餅,又是另一種吃法了~ 如果嫌每次計量很麻煩,可以將乾性材料(即麵粉、鹽、糖及泡打粉)事先混合,用密封罐裝好放陰涼處,每次拿一杯的量就不麻煩了~ 我的部落格有寫啦,不想讓人以為我在打廣告,有興趣的人自己去看囉~
佑mami
佑mami 2012-05-18 14:36:04 #6F

+1自己做最健康 ^^ 感謝樓上麻咪無私的分享
瞳寶貝媽咪
瞳寶貝媽咪 2012-05-19 00:54:31 #7F

自己調配~沒有不明添加物~也可以依自己喜好修改材料 引用5樓媽咪說的: 可以將乾性材料(即麵粉、鹽、糖及泡打粉)事先混合,用密封罐裝好放陰涼處,每次拿一杯的量 我比較喜歡外酥內鬆軟的口感 分享一下我自己試過很好吃的配方 http://angel000926.pixnet.net/blog/post/36977094-%E5%A5%BD%E5%90%83%E7%9A%84%E6%A0%BC%E5%AD%90%E9%AC%86%E9%A4%85%28waffle%29-%E9%85%8D%E6%96%B9
對小孩別太機車
eve 2012-05-21 23:34:47 #8F

我也想知道.. 另外..有人知道~之前新聞新聞說鬆餅含鋁,是指裡面的泡打粉嗎 樓上媽咪介紹的茶..鬆餅粉 , 它也強調"不含鋁"泡打粉 那自己DIY去哪裡買這種不含鋁的呢 可以請知道的媽媽告訴我嗎..謝謝 那可直火烤的鬆餅器有人使用過嗎.. 火候時間拿捏會不會很難呢
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-05-22 00:00:40 #9F

8樓媽媽 我目前只用過這一種無鋁泡打粉.烘焙店有些有賣有些則沒有 我是上網索取的.索取方式可到我部落格有超連結 http://www.wretch.cc/blog/a01897/32781387 ................................................................. 日本製的鬆餅粉.我覺得還不錯 http://www.wretch.cc/blog/a01897/32756623 日式卡羅的也還ok(記得是台灣製造的) 但~你吃過日本的鬆餅粉.這就被比下去了 http://www.wretch.cc/blog/a01897/32748467 我還買過日正.仙知味.金錢豹 我個人評比認為:金錢豹>日正>仙知味 市售的鬆餅粉.很多添加物.什麼蛋黃粉.色素.有的沒的~還有一堆香料...所以才會香才會好吃 其實我也會自己調.網路上隨便搜尋一下就會有食譜.但偶爾懶.還是會買一包來備用.給小孩烤鬆餅當早餐吃~ 可是網路上的食譜.要多試幾次.才會找到幾己喜歡的口感.
Twins滴麻麻
Twins滴麻麻 2012-05-22 02:06:32 #10F

+1茶家鬆餅粉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己