緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

傷心~有了孩子,快樂變多、夫妻吵架卻也變多了...

happy168
開心happy 2012-05-17 23:31:05 版主 973

今天好傷心,

在家裏痛哭一場,交往以來都從來沒這樣,讓我一個人一進門就氣到摔鑰匙..。

深深覺得有了孩子之後,雖然他們帶給我們的快樂變多,

但不可否認夫妻吵架頻率也變高。

以前老公都不會兇我,

現在偶爾會來一下,而且根本不是我的錯,

事後沒認錯,也沒安撫。

今天白天連個line的圖示都沒有..(真的很可惡)。

晚間來了電話竟然也若無其事,偏偏電話內容是之前我要請他幫忙的事,他晚上想幫我弄好,所以就直接了當的「說正事」...

明明知道我在生氣還這樣..。

今天哭完後是靠著親子天下才慢慢平靜下來的,

大家也會這樣嗎?

我們認識已經10幾年了,怎麼還會這樣....

很苦惱耶~~~難道我要忘了早上自己在家中哭泣委曲的慘狀,然後若無其事的面對老公嗎...

心得:有時委曲不能求全、以退不能求進....。我常希望他是會安撫的那方,結果他常常是不理會的那方,氣炸了...真的不要再告訴我雙子女與天秤男有多合了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sola 2
sola 2 2012-05-17 23:53:47 #1F

我是生完老大後,夫妻感情還不錯 生完老二後,爭執就變多了 沒辦法,太累了,大家情緒都差......
yin``
yin`` 2012-05-18 00:06:48 #2F

媽媽妳好 看完妳的內容 你應該也是個年輕媽媽 會吵架或許雙方都有錯 不可能說你完全沒錯她還找妳吵架 這樣太不合理 或許是口氣上不好妳沒發現 一定是雙方有哪裡不對才會起衝突 每個人個性不一樣 有些人就是不會為別人想 比較自以為是 比較自私 所以做錯事也不會認錯 既然你們都再一起十年了也有小孩 可以試著溝通 兩個人在一起本來就有很多不公平 你要怎麼去計較呢? 大不了你兇回來阿 記住吃虧就是占便宜 這是絕對的 不易過度奢望他會是你心目中期許的那樣 包容跟接受 因為在一起不是為了分開 而是為了有好的未來 你的心情我很能體會要自己學會換個角度 不要看星座來決定一個人的個性 還是兩個人適不適合在一起 是要互相學習互相成長 ~加油
寶月媽
寶月媽 2012-05-18 00:10:34 #3F

妳的情況跟我現在一模一樣,真是心有戚戚焉.不過呢,後來我調整了一下自己的心態.反而對老公更温柔,吵架也很快就和好(雖然,心裡還是有些不爽),但我覺得感情變得更好,有時會請老公請個特休,兩個人去約個會喝個下午茶,彷彿回到戀愛的那個時候,媽咪,有時兩個人相處,如果改變自己可以變得更好,那不彷試試看.加油喔
yoyo ^~^
yoyo ^~^ 2012-05-18 00:35:43 #4F

我也覺得好像我不能再當以前那個,等人認錯安撫我的人了~ 夫妻間很多事很難論誰對誰錯~ 偶爾就當個身子軟一點的人 彼此找回當初戀愛的感覺
臭BB的媽
臭BB的媽 2012-05-18 00:35:50 #5F

我更慘~~ 我一天24小時都跟老公黏在一起 他對小孩教育超級重視的 整個注意力通通在小孩身上,我就像個保姆一樣 常常就是叮嚀我小孩要吃什麼、學什麼、未來怎樣怎樣 當然,意見不合是家常便飯 但是呢........我還是儘量配合他 心想,重視小孩的爸爸總比什麼都不管的好 被唸的時候,不想聽就把耳朵關起來 再不然,就是泡杯茶、上個網抒發情緒 真的受不了的話,就回飆個幾句 我老公也是那種發完脾氣就若無其事的樣子 改變不了他,就只能把他當個瘋子 不然還能怎麼辦.......日子也是要過下去 找個方式讓自己好過點!!
綠水草
綠水草 2012-05-18 01:01:02 #6F

真的不要再告訴我雙子女與天秤男有多合了!!!!
Bobby915
joan 2 2012-05-18 01:06:52 #7F

談戀愛比較沒負擔可是結婚就兩回事了 天平和雙子~也得參考其他星 建議你別這麼想否則孩子就無辜了 夫妻經營之道真的很難阿! 他應該知道你還生氣 也許拉不下臉阿!
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-05-18 01:23:16 #8F

我記得沒小孩的時後老公幾乎不會罵我,但小孩一出生後卻為了泡牛奶慢了點被罵,小孩跌倒時我老公也會不太高興!談戀愛跟結婚後都會有差的,不過只要對方有好好照顧家庭我還可以接受!
艾妮媽咪~
艾妮媽咪~ 2012-05-18 03:00:29 #9F

雙子女與天秤男...我跟我老公是雙子男天秤女,他也常讓我氣炸了.... 我跟我老公幾年下來,我只覺得 要你安撫我想我會先氣死 跟你生氣 我不如自己找樂子...跟小孩去玩 或者是去買買東西吃吃東西
cute Q仔
cute Q仔 2012-05-18 03:11:20 #10F

我老公吵架完後都用若無其事來想自然的合好.. 我也會希望他是會安撫的那方 但他都笨笨的不會 //不知道該如何是好 只會用若無其事的想自然的裝沒事 你老公是不是也是這樣? 晚間的電話 應該是想藉請他幫忙的事,打電話給妳先打破僵局 往好處想..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力