什麼育兒津貼,真的很那個

剛剛去問育兒津貼通過沒

小姐說要到六月初才知道

而且是依99年度的所得來算

可是

我的99年度所得(保工會)有超過資格規定啊

但我的100年度所得沒超過

這就產生一個問題了

我是在100年度懷孕,當然就從那時起開始沒什麼兼差工作收入了

一直到現在,小孩出生五個多月了,工作收入也是很少

偏偏這個時期是最需要錢的!!

而大有為的政府居然是以前年所得(我還沒懷孕時的所得)來算

這公平嗎??唉......

育兒津貼不就是給懷孕生產後的媽媽當補助嗎??

我都已經快一年半沒什麼工作收入了,政府居然還用我沒懷孕前的工作所得來當標準,這樣保工會的媽咪等於一開始都無法申請津貼,如果妳在懷孕前工作很多的話....

我問小姐這個問題

她說若沒通過,我可以再次提出申請,提出今年報稅的單據證明,

但是我的申請結果要到六月才知道,到時候還來得及申請嗎?

她說應該可以...

當然可以,反正又不是妳在申請!!

政府到底懂不懂養小孩的辛苦!!懷孕時工作量就變少了,怎麼還用懷孕前的所得來算!

我保工會不代表我每年所得永遠都很高好嗎?

是不是保工會的媽咪就活該不能領津貼??氣人

(原作者於 2012-05-17 17:01:53 重新編輯過)

累死不償命
累死不償命 2012-05-17 17:09:41 #

我是住在桃園市 北市效率真好 我是100年11月底生產,100年3月就懷孕了 如果桃園市是用99年度資料 這樣不就失去育兒津貼的意義嗎?? 還得要我提出二次申請,真的是..... 我真想往上申訴 (原作者於 2012-05-17 17:11:46 重新編輯過)
累死不償命
累死不償命 2012-05-17 17:39:06 #

樓上的媽媽 你搞錯了 我是申請每月2500的"育兒津貼" 不是勞保生育給付.... 再者 育兒津貼就是給現在的全職媽媽申請 請問一下喔 你敢確定全職媽媽都沒兼差嗎?? 問題是,兼差再怎樣做,收入也不大可能像以前那樣好,因為有小孩要顧 你懂我意思嗎?? 我保工會,是因為我是兼差性質的工作 懷孕是去年的事,不是前年,而我懷孕後工作量就減少了,這是一定的 如果政府規定保工會的人只能依懷孕前的所得來算 那是很不公平的 因為懷孕生子後,工作量少,收入也少 如果是採計前年的工作所得,等於是保工會的媽媽生產後第一年都領不到津貼,而偏偏生產後第一年的工作量是最少的時候(因為有小孩) 在這種艱難狀況下居然領不到津貼,這是育兒津貼的美意嗎?
累死不償命
累死不償命 2012-05-17 18:05:06 #

樓上媽咪 我懂你的意思 你的說法就跟承辦小姐講的是一樣的 她也是要我在六月時再確認一次 只是 我不知道這幾時才會確定有沒有通過啊 萬一到六月底才確定 那如果我來不及再申請第二次怎麼辦? 而且 為何有些縣市可以直接採計100年度所得 偏偏桃園還要這麼擾民? 你沒住在桃園你不清楚桃園的效率有多差...
累死不償命
累死不償命 2012-05-17 18:33:38 #

樓上媽咪 報稅資料不會到五月底才知道= =" 而是一月份的時候就會知道了, 你不是保工會的,所以你可能不知道 其實非固定雇主的勞工在一月份開始就會收到所得憑據 不一定得等到五月前後 如果所得單位只有一兩家,那就更好查了 今年二月某家公司把我的資料搞錯了,我請他們修正 他們跟我說已經把資料都給國稅局了,若要修改,必須去國稅局改 這就是說,根本不必等到五月就能知道去年所得資料.... 只是看承辦人員要不要去查而已 一樓媽咪已經講得很清楚了 如果北市政府是用99年度所得來算,一樣不會通過...懂了嗎?? 去年度是100年度,前年度才是99年度 更擾民的是,承辦小姐說如果沒通過,還要我附上所得稅申報單據做第二次申請 這....我都用網路報稅,去年所得剛好不用繳稅 現在已經報稅完畢了,才告訴我要拿單據.....我又得再報稅一次嗎? 而查財稅資料這些動作,說實在的只要他們肯查,都能查得到 根本不需要民眾自己跑來跑去做申請 我小孩子還這麼小,帶出門很麻煩 只能說真是太擾民了 (原作者於 2012-05-17 18:36:55 重新編輯過) (原作者於 2012-05-17 18:43:50 重新編輯過)
累死不償命
累死不償命 2012-05-17 21:09:12 #

謝謝大家的建議 現在希望桃園市公所快點確認我的津貼到底是怎樣 如果不通過 我就在六月初再補件做第二次申請 最怕的是他們效率差,給我搞到六月底才給結果 那就太ooxx了 一樓媽咪說的不是不可能 其實只要肯查,都查得到 因為我有親戚是公務員 他就這樣幫人家查過資料,也是代理申請一些社會補助的....
累死不償命
累死不償命 2012-05-17 21:16:03 #

樓上媽咪~是這個津貼沒錯啊 我一直到四月下旬才去申請 就是以為這樣能查到五月份的申報資料,會比較方便 哪知,桃園市公所這麼擾民,到現在能不能通過也還不知道 幾時通知會通過也不清楚 我就是怕到時候來不及做第二次申請 這不是育兒津貼嗎??不就是要給媽媽生產後的育兒補助嗎? 結果居然用前年所得來計算 真希望我還能像前年一樣有那麼好的體力可以兼差工作 可是現在要帶小嬰兒,每天被磨到快累死,哪來體力時間可以工作? 能有時間體力兼差的話,我又何必申請津貼呢??唉唉 (原作者於 2012-05-17 21:18:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己