台大醫師預言 婦產科10年內滅亡

荳荳123
荳荳123 2012-05-17 11:54:15 #11F

跟狗有什麼關係~寵物又沒健保
有名的醫生還是生意很好的啦~
John 2
John 2 2012-05-17 12:18:17 #13F

我覺得這是謊言~ 目的只是想讓大眾知道 , 接生的醫師有多辛苦....... 如果未來婦產科沒人選 , 那是不是就沒人可以接生孩子了嗎? 在最注重法律的美國 , 也不會有這類型的問題出現呀! 再著 , 學校可能會以公費生的方式 , 吸引想當醫生且家境差的孩子就讀...... 怕的是年輕人不生! 如果大家不生孩子 ,那才是婦產科終結的主要原因
政府應該想辦法解決啊
堅強女人
Cash & Vivi 2012-05-17 12:34:04 #15F

少子化衝擊到的又不只是婦產科 也不可能會滅亡啦 只是會留下口碑好的醫生 淘汰生意比較差的婦產科 有名的醫生還是生意很好的啦~+1
小孟 2
小孟 2 2012-05-17 12:34:49 #16F

我想這不單單是健保出了問題 而問題的根源在於政府對育兒的政策問題及大環境不景氣所影想 如果今天大家日子都過得不錯 會在乎那麼一點點的醫療補助嗎...
小費費的媽
小費費的媽 2012-05-17 12:44:33 #17F

這絕對不是謊言! 狗照超音波800元,產婦超音波健保給付350點(1點絕對小於1元!) 施醫師要說的是產科醫師會滅亡..我相信!
11樓媽咪: "狗又沒健保".....所以因為"台灣人"有健保,就可以糟蹋醫生嗎? 健保真的這些醫療給付的很低 那天看新聞說醫師插隻氣管內管才給付五百多元 覺得好辛酸....... 最是救命的氣管內管才五百多 我打幾針肉毒都花了幾千元 難怪一堆醫師都要走醫美~ 醫美: 錢多事少是非少,不用管床、不用因為健保給付問題趕病人得罪病人、不用值班、假日快樂家庭日.... 內外婦兒四大科: 錢少事多是非多,管床擠床樣樣通、健保給付到得趕病人分分鐘被罵沒醫德、一天到晚忙值班、假日非值班日就是補眠日.....
luckgo
julla gogo 2012-05-17 12:48:54 #19F

真的很有可能 現在生個小孩 還沒出生就要先準備個至少十萬 來應付坐月子 還有一些有的沒的花費 現在政府所提出的育兒津貼方案 仍是指向生不生都是你們父母自己的事 感覺生出來並沒有得到太大的鼓勵... 所以有人真的乾脆不生..... 而婦產科這科 糾紛多也是主因 如果真的要大力支持生育 除了婦產科醫生要加給外 一整個生~育~津貼方案都做完整 (生產和教育) 不然到時真的找不到醫生外 連想生的想法都沒有了
糯米媽 2
糯米媽 2 2012-05-17 12:50:01 #20F

我相信容易發生醫療糾紛的科別, 會越來越收不到醫生, 現代人知識搜尋容易, 有心人總能用放大鏡檢視,再引用有利的文獻而做出批評, 甚而提出告訴。 醫生是一份偉大的工作我承認, 但我絕對不會鼓勵小孩當醫生。 PS:兒童牙醫現在就很難找了。大家都去做自費項目高的矯正牙醫類。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過