緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒聽力篩檢沒通過,這樣是否暫時不能買保險了?

yi home
幸福的早晨 2012-05-17 07:56:25 版主 5950

我本來希望小寶一出生就保終身醫療險

但小寶出生做新生兒聽力篩檢,並沒有通過

滿月做第2次聽篩,也還是沒有通過

雖然網路有不少媽媽提到孩子最後都有通過的例子

可是我目前也只能先認清事實,好好追蹤小寶的狀況

我想確定的是

到目前滿月第2次聽檢都還沒通過的小寶,聽力程度也還沒確定

真的能用一般的方式保終身醫療險嗎?

總是有保險員上門,不想被唬弄,想先問清楚,謝謝.

sunny
sunny 2012-05-17 08:36:37 #1F

我女兒新生兒聽力篩檢沒有通過,現在3歲了.都有定期追蹤還是沒有通過. 出生滿月有保終身醫療險.但我沒有特別提出聽力篩檢方面等健康事項. 就依照正常小孩來保險.因健康手冊也沒特別註明. 業務會影印健康手冊做為健康證明....
桃子媽 2
桃子媽 2 2012-05-17 08:59:27 #2F

我家老大新生兒時聽力也沒過 (有買保險也可以買) 一直追蹤檢查至四歲多時 (在這期間去過三間大醫院檢查 皆判定為中度聽損) 後來今年檢查時 發現原來有的問題已沒有了 醫生說有可能是某條聽覺神經沒發育好 目前已經發育好 聽力沒問題 新生兒聽力篩檢沒通過,這樣是否暫時不能買保險了?_2F_img_1
曼特寧
曼特寧 2012-05-17 09:14:07 #3F

要不然,你先暫時不用保,等觀察一段時間好了. 像我家小的,新生耳聽力檢查,左耳一直都沒過..檢驗師說:有可能左耳因為羊水在耳朵裡未乾,所以受到影響. 我一直在觀察,他對聲音的反應,但發現他都聽得到丫.. 宜到今年,幼稚園老師說:他的左耳好像聽不到"細小"的聲音時, 我帶去大醫院檢查,證明果真如此. 醫生說:還不到需要帶助聽器,只不過,聽電話時,不要讓他聽左耳,會造成他的左耳更吃力的工作. 所以你從現在開始,先觀察小朋友對聲音的敏感度再說~ 若真的對聲音沒有動靜,再上來詢問網友,是否需要劇實乆告
十粒方糖
十粒方糖 2012-05-17 09:49:11 #4F

桃子媽~~ 不好意思想請問一下, 你們家寶貝聽力正常前, 除了追蹤之外, 有沒有帶輔具或上口語課程或其他安排?? 謝謝^^
yi home
幸福的早晨 2012-05-17 14:30:01 #5F

我也好希望像你們一樣 小孩的聽力也能通過...... 出生的聽篩,我至少還有懷抱希望觀察 滿月又是沒有通過 我的信心都沒了~ 還有,我也猜小寶可能會在輕、中度聽損(應該下次才知道幾分貝) 實在不知道該讓他這麼小就載助聽器嗎? 怕一載,就真的再也沒有讓聽神經自然發展更好的餘地了...... (原作者於 2012-05-17 14:32:00 重新編輯過)
王冠智
王冠智 2012-05-17 15:59:54 #6F

目前能不能賣 保險公司需要依照小朋友的病歷來評估 這邊無人可以給你正解 且各家公司核保標準皆不同 PS:保險公司只賠契約生效之後所發生的疾病(大多有等待期)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過