緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子上課愛說話 怎麼瓣????????????

小美女
小美女 2012-05-16 11:49:43 版主 487

請問有孩子 在學校上課 很愛講話的??

我兒子大班 最近老師常反應上課時候 孩子很愛找同學說話

下課也愛講話 該怎麼瓣???

孩子是大班年紀最小的(8月生)只生這個 一家三口的小家庭...是不是心智不夠成熟??

有沒有類似經驗的媽媽 可以給我一些意見或是方法???

謝謝.......

夏天36度半
ISUMMER 2012-05-16 12:17:24 #1F

請老師把愛講話的同學各別分開坐. 不要讓他們坐在一起... 我兒子班上的老師就是這麼處理...
寧
2012-05-17 12:16:42 #2F

我家的也是愛講話ㄟ(小一,班上最小) 所以在上課時老師讓他隔壁的坐位沒人 上課時愛講話是老師該解決的問題而不是家長可以處理的,因為我們不在現場。我是覺得不用擔心太多吧
Queena''s MM
Queena's MM 2012-05-17 12:23:38 #3F

Q妹在學校也愛和她的最好朋友講話. 上課時.下課時.吃飯時.都愛講. 所以老師就讓她們 分開座位. 這樣就不能講話了. 老師說 但是 校外教學, 可以坐在一起~ Q妹也同意.. 所以這部份 老師會有所處理的. 爸媽不用太怛心.
Queena''s MM
Queena's MM 2012-05-17 13:11:13 #4F

另外Q妹愛講話,因而被老師要求她和好朋友分開坐的事情. 是Q妹自己主動跟我說的,說的過程中, 也無生氣的口語. 而是知道自己很常想講話,但通常是另一方先找她說話. 所以我跟她說,上課時 老師用心在教你們有趣新奇的事物, 如果小朋友自已説話,會聽不清老師說的喔~ 而且有可能也會讓其他想聽的小朋友也聽不清楚的. 之前就聽Q妹說過,她的好朋友吃飯很慢, 大家都睡覺了, 那個好朋友還在吃. 所以我說 你的好朋友吃飯己經很辛苦,你還跟她說話, 這樣子你的好朋友有沒有可能會吃到放學 還沒吃完呀.. 因為 老師愛你們大家, 希望你們都聽到有趣新奇的事情,教你們更清楚知道對與不對,可以和不可以, 長大才不會笨笨呆呆的呀. 也希望愛你們長高高..要健康. 所以吃飯要好好專心的吃, 這樣比較能好好長大,有營養比較能保護自己身體健康呀.^^ Q妹上課很愛講話的情況.學校老師無直接跟家長反應, 但若是Q妹在學校有身體上或心理上的狀況. 老師是會直接撥手機與家長連繫的. 我想 家長和老師角度與心態很重要喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走