心肝寶貝
心肝寶貝 2012-05-15 16:11:26 版主 611

先生之前因為工作累,常喝藥酒(電視廣告),每天回來就一身的酒味,也問過他為什麼喝酒,他總是說沒有喝酒,是喝藥酒>_<,也被抓第一次的酒駕。

昨天半夜把我叫醒說:老婆,我又做錯事,我心理真得很…,還是把事情聽完,他說,九點下班後,同事說去他家吃飯,同事好心的煮了燒酒雞請大家吃,沒想到才離開約10-15分鐘左右就碰到了臨檢,這下子又被開酒駕,我真的是不曉得該說什麼?也被他氣哭。

想到之前有新聞報過,吃薑母鴨也被測出,也開了酒駕,想想是否可以申訴?上網看了一下,有所謂的0.02和0.05的誤差值,也有打電話去詢問了交通大隊這個誤差值如何計算?我說如果罰單上寫0.29mg/l,那是否扣掉?他說罰單上寫了0.29mg/l就是0.29,是這樣嗎?我也有問那0.05的誤差值,他反問我哪看到的?我說我上網去找,我只是copy文字下來,並沒有特別注意出處,後來我看了一下文字,它有標示部落格,我說,部落格…,他馬上就說,部落格的話怎能信?現在有很多的言論自由…,我說,我知道,所以我才會求證於你們,他就說,他們就是按照法律、法條,我說那我知道了,我上網查,好像也沒有特別註明該如何計算及寫上0.02或0.05誤差值的部分,請問有媽咪知道嗎?或者可以告訴我該去哪裡找答案?感恩~

於2012-05-15 16:47:48 補充發言
謝謝各位媽咪的指教了。
要酒也是酒阿~ 多勸勸你老公,這次是被警察攔下來開紅單,如果下次是撞到人呢?就算是對方的錯,只要你有酒精濃度被測出你就有肇責了.......
born to run
born to run 2012-05-15 16:29:17 #2F

又酒駕!! ~~~ 可見不是第一次酒駕了 被抓只是剛好,只是活該而已 最好罰個100萬,罰到破產,看還敢不敢酒駕 若真的愛喝,麻煩你家老公行行好,要死自己死,不要害別人家破人亡
小小天
小小天 2012-05-15 16:29:47 #3F

酒駕就是錯了,為什麼還要問扣掉誤差值???扣了還是酒駕啊~台灣的法徑就是太輕,還是有人要酒駕,撞到人再來哭是嗎????多少人為了酒駕的失去的完整的家????
小小天
小小天 2012-05-15 16:29:52 #4F

酒駕就是錯了,為什麼還要問扣掉誤差值???扣了還是酒駕啊~台灣的法徑就是太輕,還是有人要酒駕,撞到人再來哭是嗎????多少人為了酒駕的失去的完整的家????
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-05-15 16:32:18 #5F

現在沒辦法申訴啦~超過就超過了(因為有太多這類的相關事件) 樓上媽咪說的對.藥酒也是久.也有酒精成分 薑母鴨若加全酒.即使滾過一樣有酒精成分 只能跟版媽說.勸妳老公酒後開車&騎車真的要改.不要心存僥倖.以為不會有臨檢 若真的要喝.就在家裡喝.不然就請別人載回來 我老公之前有一次也是吃燒酒雞.被朋友陷害.叫我老公去接他 除了被罰1萬多的酒駕外加3600罰單.還被吊扣機車駕照一年... 被我罵的要死.那次以後.就不敢了
BettyCC
美肌 2012-05-15 16:32:49 #6F

所以不是第一次了嘛?! 那就乖乖繳錢!!還想申訴什麼?? 如果撞到人呢?最近這麼多新聞還沒感覺嗎? 這種道路公害真的很討厭!!最好直接吊銷駕照!!
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-05-15 16:37:30 #7F

是在氣「酒後駕車」 還是在氣「又被抓到」呢?
有自信的女人最美
豪哥的娘 2012-05-15 16:38:36 #8F

機器無法辨識你是吃燒酒雞、還是喝藥酒、還是直接喝酒~ 吃了或喝了含酒的食物,畢竟還是跟沒喝酒的狀態不一樣~ 不要再鐵齒了~
Milan&Mimi的媽
Milan&Mimi的媽 2012-05-15 16:39:37 #9F

如果撞到人呢?最近這麼多新聞還沒感覺嗎? 這種道路公害真的很討厭!!最好直接吊銷駕照!! 順便再抓去關一下+1
過兒媽咪
過兒媽咪 2012-05-15 16:44:05 #10F

你相信他真的是喝藥酒或被陷害吃了燒酒雞嗎?? 男人有很多地方喝酒的 又被抓到酒駕>_<_10F_img_1 又被抓到酒駕>_<_10F_img_2…然後~~理由一大堆

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過