緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yang0801
yang0801 2012-05-15 13:02:33 版主 501

4月中旬去台北馬偕檢查照超音波時,醫生說寶寶靜脈導管逆流,且寶寶比較小...聽到這裡跟老公就一直很擔心..

這個月初收到母血篩檢報告,

唐氏症的比例1:3千多

愛德華氏症:1:13(高危險群)

神經管缺損:1:276(高危險群)

看到報告時我都快暈倒!!怎麼會這麼高,我還不到30歲...家族也沒有疾病遺傳..

昨天去馬偕產檢,醫生建議我做羊膜穿刺+高層次超音波

於是昨天下午馬上去柯滄銘婦產科掛號,等了2個多小時

柯醫師說,我週數還太小,叫我下週再去,但我已經16周多了...

一想到還要等這麼久整個很煎熬.....

Louise 2
Louise 2 2012-05-15 13:31:36 #1F

我也是4月初得知初唐報告說唐氏症比例高了一點 醫生也是建議我做羊膜穿刺+高層次超音波 我也在等下周滿17周 去找柯滄銘醫師報到 等待的過程很煎熬 想到抽完羊水還要等兩個星期報告才會出來也是很憂慮 但是我們要給自己跟寶寶一些正面的能量 互相喊話,一切都會沒事的,一切都會平安健康度過的 加油!!
灰熊可愛
灰熊可愛 2012-05-15 14:38:55 #2F

台大婦產科周六.有蘇醫師.我朋友40幾歲.12周. 一般都是建議16周做羊膜穿刺.現在有新選擇 但是這幾年有一種非侵入性準確性跟羊膜穿刺一樣.就是抽血.優點非侵入性.檢察.不會流產.檢查周數最早12周就可以.缺點費用最高.昨天我朋友才去台大做. 24000元.做這個就不用做羊膜穿刺 新世代高準確性唐氏症篩檢 給你參考
yang0801
yang0801 2012-05-21 11:14:41 #3F

Louise媽咪~ 我們一起加油!!!我這星期五才要去柯醫師那 建議早點去掛號!不然要等好久!! (原作者於 2012-05-21 11:16:24 重新編輯過)
yang0801
yang0801 2012-05-21 11:24:26 #4F

灰熊可愛~ 謝謝你提供的資訊 費用真的也太高了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力