緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Baby媽咪 2
Baby媽咪 2 2012-05-15 02:39:56 版主 185

剛剛我哭了一場..替自己哭..替自己婚後的生活感到悲傷

我好累.好想丟下一切出走.拋夫棄子遠離這個讓我快窒息的地方

結婚七年多了.我好不快樂~讓我留下的理由除了孩子其他沒有..

我跟公婆住.像極了關在監牢裡.每天被窺視被監督..

我哭..是因為我想有個屬於自己的家.

我想熬無顧忌的翹著二郎腿在客廳看電視..我想隨心所欲的在家裡

每處活動..我想要有個廚房煮自己愛吃的東西.跟女兒有空烤烤小餅乾

我想自由進出.沒有時限...我想用自己的方式教育小孩不受干擾..

我哭..是因為男人既然無法獨立想當媽寶.那就不該娶妻生子.害了人家的女兒又讓自己的小孩受委屈..男人既然不想擔當責任那就不該一而在再而三開支票..然後無限期的跳票.(女人面對無數次的希望又失望是很痛苦的)

我哭..是因為身為女人感到很不值..為什麼父母養大我們..我們卻不是留在身邊孝順.而是去孝敬別人的爸媽..自己的父母親生病住院卻無法在身邊照料..父親在北部加護病房期間.我每周搭高鐵上去看他..其中有一星期沒上去..我婆順勢的對我說.."沒事就不需要常上去"....(沒事)人都在加護病房了還會沒事..每次想到這個就覺得自己很不孝..也因為這件事情姊姊對我很不諒解..因為父親受病痛折磨脾氣很不好.請"看護"都一天或兩天...

就說他不要做了..小弟在姊夫的公司上班..姊姊怕小弟擔起照顧父親的責任會影響到公司營運.因此都是姊姊在照顧的.父親很難照料姊姊希望我可以跟他分擔偶爾北上照顧我爸幾天...可是!當時我女兒才一歲多..我還沒開口要婆婆幫忙照顧女兒讓我北上..婆婆就一直暗示說小孩還小..很黏媽媽..(意味他不想帶我女兒)可是姊姊並不以為意..他認為孫子給婆婆帶是正常的...因為姊姊的兩個小孩都是她婆婆帶大的....所以對我不諒解.我只能哭..並且給予一點金錢當補助...這件事已過幾年了.可是我一直揮之不去...我對於自己的不勇敢感到懊惱..對於婆婆的冷漠感到埋怨..!

最近婆婆要動一個耳朵的手術.需住院三天兩夜..這讓我想起當初我爸住院的情形以及她對我所說的話....我只能說.對不起!我放不下也做不到..!

最後我哭得很大聲是因為覺得自己怎麼那麼孬種.為何不敢做自己想做的

事..怎麼當媽以後變那麼膽小...婚前的我並不是這樣的阿!

出去曬太陽
幹嘛不開心咧 2012-05-15 03:14:21 #1F

那就擦乾眼淚啊 反正也哭過了 去做妳認為該做的事 不要等到憾事發生 才來懊悔責備自己沒盡到最後的孝道
J&H's媽
J&H's媽 2012-05-15 06:27:48 #2F

看妳好無奈喔~幫不上甚麼忙,也沒辦法幫妳做決定,不過我支持樓上的同學,做自己該做的,勇敢一點,對得起自己良心最重要,娘家夫家都是自己的爸媽和親人,沒有說嫁人就得要跟娘家切斷關係吧!妳很努力維持一個看似"和樂"的家庭,但妳不快樂,哪叫和樂!加油!!給妳加加油!!!
做好自己該做的 對得起自己的心就好了 版媽加油~加油!
媽咪珍
媽咪珍 2012-05-15 09:45:02 #4F

我也有一樣的心情過~覺得為什麼當初最害怕的,最後卻選擇這樣的婚姻生活,怎麼和當初說好的都不一樣,但再怎麼不開心 日子還是的過~~ 當媽媽的 最放不下的都是小孩,只好努力的轉轉念,讓自已不要一直掉進低潮的旋渦,我也仍在努力~Baby媽咪也要加油哦~ 苦日子會過去的!
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-05-15 10:01:11 #5F

版媽的心我懂…我也正在經歷這些 想哭就哭吧~因為我也很想哭,怎麼結婚了就不能孝順自己的爸媽了嗎?唉~好無奈哦~ 版媽加油!
粉Q媽
粉Q媽 2012-05-15 10:05:08 #6F

我也在努力,做一個是快樂的媽咪~~ 我兒子2歲不到,現在不幸福的婚姻,也讓我有"棄子"的念頭 但兒子是我身上的一塊肉,聽到他喊"媽媽"就覺得好不捨!! 只能說當初沒看清楚,太快結婚,嫁一個最差的,最不適合我的~ 而我又是一個很相信命運的人,所以我一直在想,到何時我才能還完上輩子欠我老公的債?! 我也快撐不下去了!!
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-15 10:19:35 #7F

心..好累~_7F_img_1 心..好累~_7F_img_2 心..好累~_7F_img_3
yosino
yosino 2012-05-15 10:37:49 #8F

版媽~給你秀秀喔~ 說實在的,女人要自己提起勇氣說"不" 而不是為了自己的懦弱哭泣喔. 一定要踏出那一步. 跟你分享我自己的故事. 前兩週,我跟老公帶兒子跟婆婆聚餐, 以前兒子都坐我跟老公中間 當天我卻讓兒子坐婆婆旁邊 結果,我婆婆吃薯條時直接用另一邊餵給我兒子吃 (就是薯條一邊是我婆婆,另一邊是我兒子) 我瞪了我老公一眼,我老公講電話沒看到. 明明手好好的,為什麼要用嘴餵小孩? 後來我罵了我老公,我還罵他是不是眼睛瞎了... 這件事讓我氣了兩天, 第三天,我體認到,是我的問題 第一,我應該照常讓兒子坐我跟老公中間 第二,我應該 當下阻止婆婆的行為 後來我決定,我不允許再發生不當行為, 我一定要馬上跳出來,才不會事後懊惱. 跟你共勉~
vivian's
vivian's 2012-05-19 13:46:02 #9F

我的心也好累~Baby媽咪和粉Q媽我也同樣有這樣婆婆與老公,我和Baby媽咪一樣覺得自己在婆家怎那樣膽小孬種,該自己對的事也不敢反抗,其實我們是娘家教育的好,要不是尊重婆婆是尊長相信一定也會反駁,蠻希望能和同樣雷同家庭的Baby媽咪和粉Q媽為友,彼此發發牢騷互相勉勵,婚了的女人也該為自己而活,重回未婚前的自信,如果不介意的話誠心的希望能夠認識大家。
環遊世界1+3
環遊世界1+3 2012-05-19 15:39:44 #10F

我哭..是因為男人既然無法獨立想當媽寶.那就不該娶妻生子.害了人家的女兒又讓自己的小孩受委屈..男人既然不想擔當責任那就不該一而在再而三開支票..然後無限期的跳票. ................................................................... 我也是很怨我老公這一些事耶,一模一樣~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走