緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹市吉的堡和華德幼稚園

ginger媽
ginger媽 2012-05-14 00:11:28 版主 18K

我之前是發問過關於新竹幼稚園和才藝課的話題,但計畫永遠趕不上變化,因為一些原故所以確定要讓女兒去上幼稚園

想請問新竹媽媽這兩家幼稚園的優缺點,謝謝!!

V-
V- 2012-05-14 09:26:28 #1F

我的兩個孩子先後都唸華德,我覺得她們真的是很用心的學校,費用算中等,但老師的愛心滿滿,我覺得她們真的是"用心"作教育的一個學校。 每個星期他們都有外聘專業的感統課程,我兒子超愛這個課程。 每學期老師都會安排親師懇談,除了老師跟家長的懇談外,也增進家長彼此間的聯繫。 每年下學期會有一次大型公演( 這是她們的年度盛事,很專業也很值得看 ) 另外,有一點最值得稱許的是她們的衛生保健作得很徹底,量體溫、戴口罩、消毒…一應俱全,絲毫不馬虎 ( 目前她們每天都會安排量一次體溫,如有生病的孩子,每日量三回 ) 雖然我的孩子今年就要畢業了,可是我是真心的感激這間學校這麼用心的照顧我的孩子、教育我的孩子,所以我推薦給有需要的媽媽參考。
ginger媽
ginger媽 2012-05-14 10:31:41 #2F

樓上媽咪 我是還沒進華德內部參觀,最近想去看看. 外觀我覺得是ok,不過假日我看到有一隻黑狗在校園看家,關於狗狗這點我到時會再問問學校. 因為爬文看到2006年有人發文說吉的堡較負面的傳聞,所以有點猶豫....女兒是喜歡吉的堡啦~~ 有網路上發文說學費較貴一點的幼稚園會比較家長的經濟能力而對待小孩,不知吉的堡會嗎???
V-
V- 2012-05-14 12:37:36 #3F

那隻黑狗狗是校方養的,小朋友都很喜歡它,她們還有養魚,某些季節還有春橡哩 ! 其實我覺得看媽咪自己本身對小朋友的期待是什麼? 吉得堡我也曾經參觀過,不過這間學校本身就是以英文教學為主軸,因為當時我是跟櫃檯老師詢問,感覺不是我希望的學校,所以我沒選擇她們。不過我得老實跟您說,華德只是一般的雙語幼稚園,英文只是她們的課程之一,小朋友唱唱跳跳學英文是ok,寫認英文大小寫沒問題,如果您希望小朋友能英文對答如流,她們可能就不是您該選擇的學校。 但如果您希望小孩能每天有機會在戶外跑跳,每天有機會跟一大群小朋友過團體生活,那我想華德會比較適合您~ 另外,其實前一陣子有一件事倒是讓我有些感動,那天跟兒子聊問午餐吃些什麼? 兒子當然很開心的說他吃了什麼什麼...,後來我就說 : 哇 ! 你們廚房阿姨好厲害喔!煮的東西這麼好吃! 結果兒子馬上糾正我說:媽咪~我們老師說要叫麗香阿姨,不能叫"廚房阿姨" 因為叫"廚房阿姨"是沒有禮貌的喔!
有女兒真幸福~
Xperia ARC 2012-05-14 14:42:10 #4F

新竹那家吉的堡已經是很久的事情了,之前的經營者因為財務問題早就轉手換人了啦 現在新經營的感覺財力很雄厚 我去參觀過 整體的硬體設備都做得非常棒 我如果小孩有要念幼稚園的話 我一定會送去的啦 可惜那時還沒有這樣規模的幼稚園!!! 不過我只有在開幕的時候去參觀過硬體與環境 後來聽說口碑也很好 畢竟招生不錯啦 詳細的部分我建議你還是去櫃詢看看 反正問問又不用錢 那間的接待也不錯喔~
ginger媽
ginger媽 2012-05-14 21:13:47 #5F

今天我跑去參觀了華德和漢聲,明天要去參觀吉的堡,等參觀完再跟老公商討要選哪家... 不過我要特別說漢聲真的很不錯,小朋友看到老師和參觀的我會叫老師好和阿姨好!!!彭園長也讓我覺得很讚喔!!!
你的眼界可以轉動世界
T將小龍的媽 2013-12-18 16:38:50 #6F

ginger媽

請問後來你選擇了那一家呢?

我最近也在看這二間,不知如何選擇。

thanks

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己