緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
o0文文0o
o0文文0o 2012-05-11 16:29:39 版主 4097

剛才把去年買的涼蓆拿出來

結果發現都黑一塊的發霉了

怎麼辦呢?

怎麼樣才可以去除上面的霉呢?

貂兒
貂兒 2012-05-11 16:51:29 #1F

我也想知道
o0文文0o
o0文文0o 2012-05-11 18:40:06 #2F

達人快教教我吧
小元媽媽
小元媽媽 2012-05-12 19:30:53 #3F

我也想知道+1
如如媽咪^^
如如媽咪^^ 2012-05-13 17:22:02 #4F

我也想知道+1
Husker
Husker 2012-05-14 08:41:57 #5F

我也想知道+1 (We have the same issue.)
XD
XD 2012-05-14 17:44:06 #6F

我們用漂白水稀釋擦拭掉 再拿去大太陽下晒個幾天 就可以用了
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-05-16 02:21:53 #7F

用漂白水去黴很有效 不過 我會直接丟掉 黴菌萬一染到皮膚 就很麻煩了 到時花的錢比買一床新的還多
QQ
QQ 2012-05-16 11:04:51 #8F

請問是哪一種涼蓆呢? 是麻將蓆嗎?
木鱉果
無事一身輕 2012-05-16 11:57:06 #9F

我用沐浴乳刷過沖洗 再曬
Bell
Bell 2012-05-19 00:22:51 #10F

我也想知道...我的是放在沙發上的麻將涼蓆 住南部時沒這問題,住北部第一年沒問題(收在袋子放在掀床下,有放除溼劑),第二年同樣做法,拿出來竟然發霉,我的不是黑一塊,是白白的霉 上網查有的說只能用溼布擦,不能沖或泡,有的說要用水沖,但因為麻將涼蓆有四個面,不泡怕不乾淨 有的說不能晒太陽,竹片會脆化,有的又說要大太陽下去晒...不晒又怕不夠乾,這幾天雨又下個不停,我只能先丟外面陽台 如果今年洗了放布沙發,怕沙發會不會又長霉.... 真頭痛 再請問有人知道沙發用的麻將涼蓆去哪買比品質比較好,我去家附近的大賣場挑,他好幾種款式,但用手摸都有小刺,我用這款也被刺到幾次,好不容易小刺都磨光了,竟然發霉了......

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過