爺爺一過世, 姑姑吵著分財產

最敬愛的爺爺才過世沒一個禮拜, 大家都感覺很悲傷, 沒想到姑姑卻等不及為了分財產的事跟爸爸及叔叔吵翻天, 爺爺身體一像很硬朗, 沒想到突然說走就走了, 只知道前幾年奶奶過世時, 爺爺就與子女協調過遺產分配的事情, 大致是..不動產(包括田地與房屋)全由三兄弟及四弟遺孀繼承, 餘現金100萬給姑姑, 全家族也開會過幾次, 雖然姑姑很不願意自己拿那麼少, 但也是遵守爺爺的交待

沒想到爺爺突然過世, 連找代書的機會都沒有, 此時..姑姑知道爺爺沒立遺囑, 就堅持主張法律上她應得與其他兄弟平分全部財產, 爺爺的告別式都還沒辦, 她就為了分財產的事跟爸爸, 叔叔撕破臉, 也表明了只要錢不需要兄弟的態度, 爸爸叔叔都傾向於遵從過世爺爺的遺言, 爺爺本來不想分祖產給姑姑, 是家族很早就知道的事

爺爺才過世, 姑姑為了錢卻變成這樣..好感慨 ~ 真是討厭死她了, 為什麼不讓爺爺走的安心 , 明知父母財產沒要留給自己 , 還要爭產 ..就算拿到了錢能花的心安理得嗎? 真想去問她..

於2012-05-11 11:51:39 補充發言
我姑姑..我跟爺爺同居的25年歲月裏, 沒見過她超過5次…5次裏面有幾次是需要錢回家拿錢的, 後來奶奶又過世了八年, 更是一次都沒有, 等到爺爺開始病痛了 , 才開始偶爾會看到她, 告別式那天, 我才知道”原來姑姑還有二個小孩”相較其他人, 從我爺爺退休後 , 這2-30年來, 每到假日就帶爺爺奶奶到處去玩, 其餘的兄弟有錢出錢 , 有力出力, 也從來沒為了誰少出錢少出力在計較… 爺爺的心願就是那樣…叔叔及爸爸們也都很生氣, 認為姑姑不照爺爺的遺願走.. 他們就是只要是決議連孫字輩的通通都分 (不管是男是女), 不然他們也不簽字 ,他們的權益都少了 , 也根本不在乎, 相信大家根本不是貪財也相信叔叔都是很愛爺爺的… 為什麼有時候父母不把財產分給女兒, 有時候是不是也要檢討一下自己做了什麼吧 , 但我爺爺對這樣的姑姑仍願意給100萬 , 不要把人想的那麼膚淺, 看錢看那麼重 , 有時候只是一個感受問題 希望..法律都已經進步到, 傾向父母沒養育子女, 子女不一定要奉養, 相信..為人子女平時若不奉養父母, 不能分配遺產也是早晚的事
吉頁媽咪
頡媽咪 2012-05-11 18:38:24 #

是問爸爸住的是祖產 姑姑並未住祖產嗎? 而不是爸爸有沒跟版主收房租 -1 請問一下誰跟你說爸爸住的是祖產的 ? 你當別人都只想拿父母的好處是不是 ??
吉頁媽咪
頡媽咪 2012-05-12 19:30:35 #

所以我老公說 , 還好我們只生一個..不會有這種問題 , 要分是你的權益沒錯, 但不聽話其他親人就看不慣了不是很正常嗎? 你要想你有權分配財產為什麼不想你該孝順父母及聽話 , 不要以為人家都需要拿祖產來過活 不只男女啦, 很多人都知道爸媽財產要怎麼分的, 現實一點的人知道自己分的少的, 可能爸媽還在世時就很少往來了, 連扶養義務沒盡過, 人家爸媽也沒怪過你吧, 因為心裏也知道自己沒能留給你什麼 從我懂事以來我就知道我爸也不分給我財產啦, 但他給我無形的, 因為我跟姐從唸書時就要自己打工了, 所以我爸媽教會我們女人要獨立要靠自己, 所以我們婚後都有能力不為錢所苦 ,不用靠老公靠自己過的很好命.. 我跟姐婚後還是常自動拿錢回娘家或幫家裏添購用品, 也不會因為沒財產就不回去或去跟弟弟吵或不往來或計較, 現在我爸爸年紀大了, 他反爾跟媽交待, 萬一他怎麼了, 他的財產要分一部份給我跟姐 , 爺爺也不是一開始要均分財產的, 也是年輕時較偏坦某叔叔 , 但其他叔叔及爸爸沒有因為這樣而不理他 ,有錢出錢有力出力有時間出時間, 叔叔也都個自有車有房不缺錢, 但爺爺晚年改變了想法變成大家均分 真愛錢的話 , 姑姑這5-60年間或許花個幾年孝順一點, 爺爺也不會不善待他吧 , 但姑姑卻堅持到最後...不是每個人都把錢看的那麼重的啦, 錢之外還有其他東西..親情, 家庭 ,健康 不要以為反駁的人都是想分錢的人 (原作者於 2012-05-12 19:34:37 重新編輯過)
吉頁媽咪
頡媽咪 2012-05-14 10:06:52 #

爺爺的祖產也是祖先留下來給他的 祖產..是給傳宗接代要為家族燒香的男丁的繼承的 這是一代傳一代大家都知道的事 (我覺得這不可以被當成不被疼愛的理由 ) 爺爺生前開過很多次會 ,也在我們這些孫子面前講過, 我們這家族的祖產不是他賺的 ,是祖先留下來的, 必須照祖先意思傳承給男丁 , 都不分女的, 另外也告訴爸叔跟姑姑 ,姑姑不能分祖產, 但他自己賺的錢則會大部份都分給她 姑姑也同意 大家都同意 , 彼此都很信任 ,所以才沒認為要急著白紙黑字寫 , 姑姑一直覺得爺賺的錢跟祖產留下來的一比 是拿祖產的比較多 , 但因為爺大部份的錢是給她的 , 她也就同意說好而且惦惦的.. 沒想到爺爺一過世, 爸爸通知她, 她先問爸爸有白紙黑字立遺囑嗎? 爸說爺去世的太突然了 來不及 , 而且不是都講好了嗎?? 姑姑的主張就立刻改成, 錢..要照爺爺講的分 , 祖產就照法律規定的分 , 不然她不要簽字 ...是她要拿最多耶 , 不懂啦 有什麼恩怨 , 只知道家族裏奉養拜拜祭祀什麼的都是叔叔及爸爸在辛苦 , 而姑姑除了出現燒個香以外都不用忙 ,我真覺得祖先這種傳承的用意是對的, 法律之外還有道德 , 但一大堆人卻為姑姑講話 , 真是很難想像 (原作者於 2012-05-14 10:35:17 重新編輯過)
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招