緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
娟媽
娟媽 2012-05-10 14:24:33 版主 47

唉!我又是最後一個知道的那個人....從以前公婆的節日或生日都由我打理,大伯大嫂一概不提....後來我真的很不喜歡這樣逼人家,婆婆也說合不來就不要一起做....於是我在四月底就先行帶公婆.小姑去玩並過母親節吃飯了,昨晚大嫂打來問我有空一起做嗎?我說沒空,我已幫媽做過了,大嫂會想要跟我一起合辦昃因為,,,每次都是由我掌廚...她總是在一邊觀看...我要她自己炒自己準備的菜...她總是推說隨便炒就好....所以每次辦一次我就累到半死....因為都是我在做.所以這次老公決定要我先辦.先帶媽出去...沒想到,剛才和小姑聊天中,小姑要我多替老人家想想....說什麼老人家希望全家人聚在一起,要我多忍耐....天啊....我這麼做又錯了嗎?

candy 2
candy 2 2012-05-10 14:30:33 #1F

回小姑啊 那你們已經先訂好了行程,叫其他人配合啊! 怎麼不怪別人不忍耐??
菲比女王
下課啦! 2012-05-10 14:57:53 #2F

這次妳沒有錯啦 是妳大嫂比較不懂事 她如果連炒個菜都懶 以後就讓大嫂早早訂好日期 全家一起出去餐廳吃飯就好啦 幹麻自己累的要命還讓人家嫌不夠貼心
娟媽
娟媽 2012-05-10 15:08:23 #3F

謝謝你們....小姑因為未嫁人,所以不知妯娌之間和婆媳之間的一些犘擦,我跟她說,因為你沒親身經歷,所以妳不懂....況且我也幫媽辦過做過了1,她就回我說...真是搞不懂你四個人的想法(指大伯.大嫂.我和我老公)....家家真的有本難念的經.我真的現在越來越不想和他們聚在一起了1...因為他們都是為了吃而過節...而我和我老公喜歡大自然....不喜歡為了吃而過日子.每每辦一桌都會大魚大肉,我準備的都會是清淡的蔬菜料理,而我大嫂都會準備一些高檔的肉和魚蝦...等...婆婆屢次勸阻她不要吃太好.她都不聽.最後都是他兒子在吃....錢我照樣要一起分擔....真是討厭.
adsnew
vam~~
vam~~ 2012-05-10 15:21:03 #4F

我個人覺得...是你老公沒替婆婆想~不是你來承擔! 小姑要說也是跟你老公說而不是說你~ 老人家多半是希望兄弟姐妹和樂一起聚集! 這是人之常情!! 可以跟老公溝通 婆家的母親節要如何? 才好~ 事後如婆家有怨言都可請老公出來說明....做媳婦最不喜歡吃力不討好的工 作ㄚ~ 你發生的是我也有過..... 我現在婆家事都給老公發言~
dq31
dq31 2012-05-10 15:29:30 #5F

謝謝你們....小姑因為未嫁人,所以不知妯娌之間和婆媳之間的一些犘擦,我跟她說,因為你沒親身經歷,所以妳不懂....況且我也幫媽辦過做過了1,她就回我說...真是搞不懂你四個人的想法(指大伯.大嫂.我和我老公). ----------------------------- 我會跟他說, 那麻煩以後由你來主辦, 不要叫我煮也不要叫我做 幾次後你就懂了 (原作者於 2012-05-10 15:30:53 重新編輯過)
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-10 15:57:37 #6F

因為他們都是為了吃而過節...而我和我老公喜歡大自然....不喜歡為了吃而過日子. ............................... 版媽 這樣很難有交集吧? ................................ 樓上 +1
呆呆ㄉ敏媽
呆呆ㄉ敏媽 2012-05-10 15:59:21 #7F

當個不出聲的人最好 在婆家我選擇當個沒意見的人 有任何活動讓我老公自己去喬 要出去吃要在家煮,我負責分擔 費用跟幫忙就好
猴子娘
猴子娘 2012-05-10 17:56:57 #8F

7樓+1 下次就說 請問我老公 我老公決定 然後在家裡先跟老公講好 由他拒絕 對外(婆家)一率說 我只聽老公的決定
☆。小芸 。☆
☆。小芸 。☆ 2012-05-10 19:43:51 #9F

每次的過年.有節日我們都是在家吃 我負責洗菜切菜嫂嫂煮 嫂嫂買菜我收碗筷 因為沒跟老人家住所以回去能做的我就做 我很感謝我有很好的嫂嫂 她不會跟我計較什麼我也很尊敬她 一家人何必計較那麼多跟自己過不去 退一步讓自己好過一點 版媽可以跟嫂嫂商量 下次或許可以跟我一樣分工合作
柔
2012-05-10 20:20:01 #10F

我尢他姊曾經說過 如果是我 我一定會天天煮給公婆吃 如果是我 我對老公會怎樣怎樣 沒結過婚的人 沒有那個資格說我怎樣怎樣 以前 我會很在乎 現在 我不在乎他家人的想法

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力