媽媽餵背巾&lulu背巾有用過的媽咪請進…

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2012-05-10 14:23:36 版主 456

DD剛滿一個月,最近想買條背巾,上網爬了一下文,目前鎖定媽媽餵跟lulu的有環背巾,請問用過的媽咪:媽媽餵背久真的會很酸嗎?若背十公斤以下的bb,大概要背多久才會有痠痛的感覺?lulu背巾聽說比較不會痠,但夏天背會很熱嗎(因為有做襯墊)?據我所知,媽媽餵的夏天背起來最涼爽~~有經驗的媽咪可以給個意見嗎??

Happy always
Happy always 2012-05-10 14:42:28 #1F

寶寶下周滿兩個月,我用媽媽餵,是覺得好用,背久了是有點酸,但尚在可接受範圍 ~ (原作者於 2012-05-10 14:43:00 重新編輯過)
cute翰媽咪
cute翰媽咪 2012-05-10 14:47:48 #2F

to happy always媽咪:媽咪的bb現在幾公斤了?媽咪是用橫背(新生兒)背法吧!那bb頭部的地方沒有襯墊,這樣手不扶的話有力氣支撐住bb的頭嗎?他看起來舒服嗎?
Happy always
Happy always 2012-05-10 15:04:40 #3F

寶寶目前約5公斤多一點。我在背時,手並沒有一直托住寶寶的頭耶(門市人員也說不用),因為手要空出來做事(ex.拿包包、買菜)。頭的位置沒有襯墊,但我覺得寶寶應該很舒服吧(我猜的^^),因為就算她在哭鬧,我用背巾走不到三分鐘的路,她就都會睡著了,而且睡很熟!
adsnew
小謬
小謬 2012-05-10 16:55:42 #4F

我用過lulu背巾, 因為有大襯墊所以背十公斤的寶寶也覺得還算舒服, 背起來又很快很方便, 至於夏天熱的問題, 我覺得妳也許要看自己背的時間長短, 寶寶重量來決定, 因為寶寶重的話, 沒有櫬墊的背巾會拉得肩膀很痛, 而寶寶有時候四個月就有八九公斤了, 不過我沒有用過媽媽餵就是了.
cute翰媽咪
cute翰媽咪 2012-05-10 18:14:47 #5F

感謝媽咪們的分享,其實應該要實際背背看!但我住的地方有媽媽餵的門市卻沒有lulu的銷售門市!所以真的很難下決定!
我最愛的背巾就是lulu 媽媽餵的我有用過 少一塊墊肩真的就差很多 其實夏天只要背著都會很熱吧 所以我出門大部分還是會用推車
cute翰媽咪
cute翰媽咪 2012-05-18 07:24:20 #7F

感謝媽咪們ㄉ建議,後來敗了lulu背巾,再請問一下,用親生兒橫背的方式,寶寶是正躺還是側躺的姿態呢?我背起來寶寶都一直哭~~
小謬
小謬 2012-05-18 11:47:50 #8F

是說新生兒嗎? 我是放正躺的. 不過當然秀秀的時候會轉成側躺吧! 若是新生兒手有空時還是扶著頭比較安心.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走