緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滾筒式洗衣機有霉味 怎麼辦?

愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-05-10 01:36:27 版主 2953

我家是用國際牌滾筒式洗衣機5年了

平均每1個月會槽洗淨

最近不知道是因為濕氣重還怎樣

已經每2星期槽洗淨1次

而且每次洗衣完都會將門打開通風

可是就還是有霉味

請問有經驗的媽咪該如何解決呢

~謝謝~

於2012-05-15 00:17:24 補充發言
我都是用白鴿防霉洗衣精 請問ok嗎?
鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2012-05-10 01:54:48 #1F

加些漂白水稀釋用高溫浸泡洗滌一次(不要跟衣服一起洗)就會好很多 可以再看看周邊的防水膠條有沒有洞,可以用棉花棒清一下,裡面常會有霉垢黑黑的 我家的是lg的滾筒洗衣機,槽洗淨我反而覺得沒用,漂白水還比較好用 洗過就可以明顯看到那個膠條黑黑的霉垢沒了,也沒霉味了 對了! lg下面會有排水孔可以再次人工排水,我不知道國際牌的有沒有,你可以看看 有的話每次洗完衣服都要把水排乾淨
哈士奇奇
咖啡老媽 2012-05-10 03:47:03 #2F

請問一下最近你有換洗衣精的牌子嗎? 你用的洗衣精是? 會不會是洗衣精的問題阿!!! ??
sunny
sunny 2012-05-10 16:30:42 #3F

請問`鈞鈞的娘`漂白水稀釋的比例是多少?高溫浸泡要多久?
鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2012-05-12 03:20:14 #4F

我差不多都是用半個瓶蓋的漂白水而已,高溫浸泡會先浸一個小時然後接著一般的洗衣流程 這樣就差不多了 不過我發現用皂類的洗潔劑真的比較會有霉垢 不管是皂粉還是液態皂都一樣,反而用一般的滾筒用洗衣精還比較好
benny74719
benny74719 2012-05-22 00:20:43 #5F

只要是滾筒洗衣機都會有霉味 因為是滾筒沒辦法清潔的關係 所以今年日立才推出了能字體洗淨洗衣槽的3700T 沒這功能的可能就只能請服務站的師傅幫忙清潔了@@
Tinker Wayne
Tinker Wayne 2012-08-04 15:17:26 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

勞碌命娘
勞碌命娘 2012-08-04 22:24:06 #7F

所以...日立的槽洗淨會比國際的槽洗淨,清洗的更乾淨嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力